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【バルチカ03】おにぎり専門店10時から21時まで営業!呑んだ後の〆にも!【イノゲート大阪】

旅猿69ライター/ブロガー/旅猿ファン

どうも、旅猿69(タビザルロック)です。関西を中心としたグルメ情報を発信しています。「バルチカ03」のプレオープンに行き、いくつかお店を取材してきました!是非フォローをお願いします。

バルチカ03

7月31日にオープンした「バルチカ03」。JR大阪駅西口改札すぐです。「バルチカ03(ゼロサン)」の「03」の意味は「おっさん」。「おっさん(03)」をはじめとする梅田で働く全てのオフィスワーカーに向けて、大阪の老舗や路地裏の名店から海外の有名レストランまで、バリエーション豊かな飲食店が集結した場所です。

おにぎり専門店 発酵まんま

「バルチカ03」はお酒が呑めるお店が多いのですが、それだけではありません。2階には素敵なおにぎり屋さんがあります。東京・大塚の人気店「おにぎりぼんご」で修行した店主が新宿で営業する「おにぎりまんま」が関西初出店!発酵食品をふんだんに使ったおにぎりがいただけます。種類がとっても豊富です。

お値段は300円~650円。コンビニのおにぎりより少し大きめに感じます。また、ぎゅっと握られているためか見た目以上にボリュームがあります。

おかずの販売もあります。おにぎり2個以上購入の方限定で「おかずセット」の販売もあり。10時から21時まで営業しているので、朝昼晩、どのごはんにでも利用できちゃいます。お近くにお勤めの方であれば、ランチにいかがでしょうか。

事前予約すれば大口注文も可能だそう。ランチ会議にいかがですか?

2種類のおにぎりを実食!

卵黄の味噌漬け 醤油麴の肉そぼろ 550円
味噌握り 300円

今回、2種類のおにぎりをテイクアウトさせていただきました。しっかりとしたプラスチック容器に入っているため、カバンの中でつぶれないのが安心。

シンプルなお味噌を塗っただけのおにぎり。これがなかなかおいしかったです。これで300円ならいいなあ、リピしたい!

「卵黄の味噌漬け 醤油麴の肉そぼろ」、中身はこんな感じです。具材たっぷりで、550円というお値段にも納得です。軽めのランチなら、このおにぎり1個で満足かもというくらいのボリュームです。

今回は発酵系のおにぎりを2種類テイクアウトしましたが、うめ、おかか、高菜など、定番おにぎりもあります。期間限定のおにぎりもありました。とにかくにゅるいが多いので、何度でも通いたくなっちゃうお店です!

「バルチカ03」で吞んだ帰り、〆に買って帰ってもいいですね!

発酵まんま

■バルチカ03 2階
■営業時間:10:00~21:00

取材協力/発酵まんま

※取材のため、飲食物を無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています

ライター/ブロガー/旅猿ファン

スキマ時間に読める関西のグルメ情報記事を発信。子連れにうれしいポイントも書いています。 「ホテル宿泊・グルメ」「街で見つけたパン屋さん」「USJ情報」などを投稿しています。大阪在住、関西のグルメ情報を発信するWebライター。2歳の子供がいます。ユニバ年パス持ち。 旅猿が好きすぎて、2011年より旅猿ロケ地巡りを開始。ハワイ州観光局認定「発見ハワイハンター」として毎月ハワイに行っていた時期もあるほどの、海外旅行好き。

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