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ユニバのクリスマス!パークサイドグリルのディナーコース、燻製デザートはちょっと微妙!?クセ強で個性的

旅猿69ライター/ブロガー/旅猿ファン

どうも、旅猿69(タビザルロック)です。関西を中心としたグルメ情報を発信しています。

ドンキーコングカントリーがついにオープンしたことで話題のUSJ。みなさん、もう体験しましたか?これから行かれる方は、下記記事を参考にどうぞ。現地の写真がないのでネタバレ感うすめ、でもしっかりレポしています!

今の時期、パークはクリスマスムード一色です。ドンキーコングカントリーもいいけれど、クリスマスをお目当てにUSJに行くっていうのもオススメです。

クリスマスツリーやクリスマス限定のショーも見どころですが、やっぱり気になるのはグルメ。まずはこちらをご覧ください。

燻製スイーツ

燻製スイーツって珍しくないですか?どんなかんじか食べて見たくないですか?これがいただけるのは、USJの「パークサイド・グリル」です。

パークサイド・グリル

レストランの中はクリスマスのデコレーションが施されていてとっても華やか!窓際にある大きなリースがきれいです。「パークサイド・グリル」のクリスマスの雰囲気が大好きで、ここ数年は毎年訪れています。ちなみに「フィネガンズ・バー&グリル」のクリスマスの雰囲気も、きらびやかで良い感じです。クリスマス時期にUSJに行くならば、このどちらかのレストランに必ず行くべし。

サーモンとホタテのクスクスサラダ ブーケ仕立て

「パークサイド・グリル」でいただける「クリスマス・プレミアムコース」で、先ほどの燻製デザートがいただけます。15時以降限定のメニューです。

こちらのコースは6500円とテーマパークの食事にしてはややお高め。いやでも、このコースの内容、レストランの雰囲気であれば、納得のお値段。帰るころには、むしろお得と感じちゃうかも。

まず前菜のサラダ、かわいすぎでしょ。もちろんかわいいだけじゃなくて、味も良し。サーモン、ホタテはやわらかくて、クスクスとの相性もよし。「パークサイド・グリル」の本気が感じられる、最高なサラダです。

香り高く 温かなギフト 鯛と有頭エビのブイヤベース

透明なフィルムに包まれたこちら。リボンをほどいていただきます。

旨味がぎゅっと閉じ込められたブイヤベース。ワインに合いそう。なんて思ったら、ワイン吞んじゃうのもあり。「パークサイド・グリル」ではお酒を提供しています。

クリスマス限定のカクテルもあります

クリスマス・スパークリング・カクテル ~ザクロ~ 950円

クリスマス・ベリー・ソーダ(ノンアルコール) 750円

このコースにはコーヒー紅茶がついています。それ以外のドリンクは別料金にはなりますが、クリスマス限定のカクテルもあるので要チェック。

アンガス牛のグリル リースパイと共に ~赤ワイン&シャンピニオンソース~​

メインはお肉。「パークサイド・グリル」といえば、アンガス牛。お味はいつも通り、満点です。

こちらのお料理も、見た目が素敵ですよね。クリスマスっぽさ全開です。

スモーク仕上げのスノードーム・チーズケーキ ストロベリーアイスを添えて

さてさて、前置きが長くなりました。こちらが問題のスイーツです。スイーツの上にグラスがかぶせられており、中には煙が漂っています。グラスを取った時に煙があがるので是非動画におさめてくださいね、とのことでした。

グラスの中がくもっていて雪みたいで、スイーツの姿がはっきりと見えないのでワクワクします。さて、いざ、オープン!

煙の中からかわいいスイーツが登場です。どんな味かな?ワクワク。

まずは一口。うーん…?これは…スイーツは燻製しない方が良いかもね。笑

アイデアは満点。スノードームみたいだし、煙がほわっとあがるのもよかった。でも、味は50点くらい、かな。甘さ控えめでしたがチーズケーキはやっぱり甘い。のにそこに燻製の香りが加わってなんだか変な感じでした。チーズと燻製は相性良いはずだし、もちろんまずいってわけじゃないんだけど、「スイーツは燻製しない方が良いかもね」に尽きる。

とはいえ、これ、一度は食べて見てほしい。燻製スイーツって珍しいし、他ではなかなか食べることができないと思う。味っていうより、経験として、是非食べて見て!

2025年1月5日(日)まで

「NO LIMIT! クリスマス」は来年1月5日まで。こちらのメニューはいつまで提供されるのか、HPに明確には書かれていませんでしたが、おそらく「NO LIMIT! クリスマス」期間中は販売されているかと思います。

ホテルレストランでクリスマスディナーもいいけれど、USJでクリスマスディナーっていうのもなかなか良いですよ。ご家族で、恋人と、友人と。今年のクリスマスディナーは「パークサイド・グリル」にしませんか?

パークサイド・グリル

ライター/ブロガー/旅猿ファン

スキマ時間に読める関西のグルメ情報記事を発信。子連れにうれしいポイントも書いています。 「ホテル宿泊・グルメ」「街で見つけたパン屋さん」「USJ情報」などを投稿しています。大阪在住、関西のグルメ情報を発信するWebライター。2歳の子供がいます。ユニバ年パス持ち。 旅猿が好きすぎて、2011年より旅猿ロケ地巡りを開始。ハワイ州観光局認定「発見ハワイハンター」として毎月ハワイに行っていた時期もあるほどの、海外旅行好き。

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