【盛岡市】「究極の一杯」開運橋通ふじ原の匠の技が織りなす至高の限定麺!7月8日月曜日から提供開始!
こぎです。盛岡観光でも絶対に行きたいラーメン屋と言えばここ!!
7月8日(月)から限定麺が開始!そのお店がこちら!
開運橋通 ふじ原 期間限定麺「冷やし坦々そば」
待望の限定麺を発表。提供開始前に情報をいただきましたので、みなさんにもご紹介します。
開運橋通 ふじ原は令和3年11月7日にオープンした盛岡市開運橋通にあるお店。
以前から人気のラーメン店で大将のラーメンに対する熱意は熱く、多くのファンに支持されています。
今回の限定麺は、大将が悩みに悩んで、試作を重ねて当日は試作を10杯以上食べたそう。私たちが取材する前も、ずーーーーっと悩んでいた様子でしたが
「よし!!!」と心が決まった様子の大将
さっそく作りはじめます。
使用する麺は平打ちストレート麺で食べ応え十分でスープがよく絡むそう。
旨味がぎっしり詰まった特製の生姜油をまわしかけてから…
白胡麻、昆布水・佐々長の白みそ・田舎みそを使用の濃厚な坦々スープをかけ、新玉ねぎをトッピング。
山椒の粉をふりかけ…
その上にブラックペッパーの辛味が効いたもやしのナムル
トマトの旨味がぎっしり詰まった特製肉みそ。豚肉と鶏肉のバランスでくどくないけど、旨味もある肉感。トマトをミキサーにかけて白みそを入れ、豆板醤が入った野菜のうまみもぎっしりの肉みそに仕上がっているそう。さらに…
生のニラ!!!!!一気に鮮やかになっていきます。
その上にネギ・大葉・みょうが・辛味大根のトッピング。
そこへふじ原特製のラー油をまわしかけ、最後にオイルに塩をまぶして焼いたトマトをトッピングして…
完成 期間限定麺「冷やし坦々そば」
大将が今まで作った中で一番の出来!!と自信をもってお話ししてくれた限定麺。
実は、話していいのかな…今までで一番材料にお金がかかっているそう。スープも生トマトをミキサーにかけたものってお話しされていたからそりゃそうなるわ…
焼いたトマトが甘いのなんの。焼くとさらに美味しさが増しますね。
平打ちストレート麺がほんとスープをよく絡む!!
スープは超濃厚なんだけど、くどくなくてバランス良すぎて「さすが大将…」と納得の仕上がり!!今まで食べた担々麺の中で断トツ1位でした。
男性も女性もライスあるとスープを最後まで楽しめますよ。ぜひ最高の時間をお過ごしください!
前回もでしたが、大将のラーメン愛には感服です。美味しかった。ごちそうさまでした!
提供 2024年7月8日(月)よりスタート!!
目安は2週間限定。この味をぜひとも味わってほしい!今まで食べた担々のイメージが変わりますよ。
最後まで読んでいただきありがとうございました!!