【新潟市西区】フレンチとイタリアンのお店で絶品ランチを堪能!「ステーキ」と「パスタ」を紹介!
地域情報サイト「ガタチラ」のトクオです。
新潟市西区小針にあるフレンチとイタリアンのカジュアル食堂『大衆ビストロKen』を紹介するよ!
お店の紹介!
同店は2023年12月にオープンしたフレンチとイタリアンが堪能できるお店!
ランチやディナーを楽しめる青い外観がオシャレなお店だよ!
同店は、姉妹店であるタイの家庭料理店「タイファイタイフード」みたいだね。両手のオーナーは親子で別々のお店をオープンしているんだよ!素敵だね♪
ランチメニューを紹介!
ランチメニュー(表面)
4種類のランチメニュー、スペシャルステーキランチがあるよ!
「パスタランチ」や「リゾットランチ」は裏面から選ぶみたいだね。
ランチメニュー(裏面)
トクオは「スペシャルステーキランチ(3,300円)」と「パスタランチ(1,500円・サーモンとほうれん草のクリームスパゲッティ)」に決めたよ!
「スペシャルステーキランチ(3,300円)」
「前菜盛り」は、“ガーデンサラダ~トリュフ香るドレッシング~”や“鶏肉のバロティーヌ”、“ガーリックトースト”、“金柑のコンフィチュール”。
「スープ」は、“ミネストローネ”だよ。
「ミネストローネ」は、野菜の旨味と甘味がたっぷり出ているよ!
子供から大人まで好きな味だと思うな♪
ついに特上ステーキが来たよ!!!
“国産交雑牛のフィレ肉(100g)”は見るからに柔らかそうだよね~。シャリアピンソースにマッシュポテトが添えられているよ。
お口に入れた瞬間…!予想通りのおいしさだけど、ビックリしたよ!
こんな柔らかいお肉は初めて食べたな~。お肉とソースがピッタリマッチ!
ほどよく脂がのっていて、とろけるおいしさだよ♪
ぜひ一度食べてほしいな!
「パスタランチ(1,500円)」
つづいて、パスタだよ!
サーモンとほうれん草のクリームスパゲッティは色鮮やかでキレイだな♪
サーモンとほうれん草の組合せは王道だよね!
トクオはクリーム系のパスタが大好きなんだよね♪
濃厚なクリームなのに、さっぱりしていてフォークが止まらない…!
ちょうど良い太さの麺でモチモチしているよ!クリームソースが絡み合って、頼んで大正解のおいしさ!
デザートを紹介!
「フォンダンショコラとバニラアイス」
焼き立てのフォンダンショコラ。中にはトロトロの濃厚なチョコが入っていて、バニラアイスと相性がマッチ!
「レアチーズケーキ フランボワーズソース」
なめらかなレアチーズケーキだよ!
さっぱりとしているけど、濃厚でクセになるおいしさ!甘酸っぱいフランボワーズソースを付けて食べると、さらにおいしさが増すよ♪
お腹も心も満たされた大満足のランチ♪ごちそうさまでした!!!
店内の様子!
カウンターやテーブル席もあるよ!
誰と行っても楽しめる雰囲気の良いお店だよ!
お店の場所を紹介!
場所は新潟市西区小針の小針駅から徒歩5分の場所。
近くには「公文式小針小前教室」や「セブン-イレブン 新潟小針藤山店」、「なか卯小針台店」があるよ。
フレンチとイタリアンのカジュアル食堂『大衆ビストロKen』へぜひ足を運んでね!
またランチを食べに行ってくるよ!
【大衆ビストロKen】
住所:新潟市西区小針2丁目42−10 佐山第二ビル(Googleマップ)
営業時間:ランチ12:00~14:00(L.O.13:30)
ディナー17:30~23:00(L.O.22:30)
定休日:木曜
駐車場:あり(5台)
【関連記事】
【新潟市西区】メキシコ料理のキッチンカーでお馴染みの人気店『タコスの森』が3月9日にオープン!(地域情報「ガタチラ」)
【新潟市西区】“主婦目線”の魚屋さん『お魚屋秋ちゃん』をご紹介♪旬の魚を楽しめる惣菜が勢揃い♪(地域情報「ガタチラ」)
【新潟市西区】『アテーナ黒埼店』が3月25日より休業・・・同敷地内に“コメリパワー”がオープン予定!(地域情報「ガタチラ」)