Yahoo!ニュース

ぽん酢の消費に困っている方必見!! 入れて漬け込むだけで作れる簡単「大根の味ぽん漬け」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は大根レシピです。

ぽん酢を消費したい方はおすすめですよ!!

てことでLet’s cooking

材料

  • 大根 300g
  • ごま 適量
  • A ぽん酢 100g
  • A おろし生姜 5g

作り方

1 大根の皮を剥き、拍子切りにする。

2 袋に1、Aを入れ、さっと揉み込み一晩冷蔵庫で置く。

3 食べる前にお好みでごまをかける。

ワンポイント

ぽん酢は1:1で割ってもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事