【吉野家・松屋・すき家】牛丼チェーンの新メニュー6選
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01755237/title-1714787064990.jpeg?exp=10800)
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店には、魅力的な新商品がたくさんあります。
今回は、牛丼チェーン「吉野家」「松屋」「すき家」のおすすめ新メニュー6選をまとめました。
※2024年5月4日時点で販売中の新メニューです。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。
・「吉野家」
「親子丼・大盛り(767円)」
とろりなめらかな玉子、ふっくらジューシーな鶏肉、シャキッとした玉ねぎ、それぞれの食感を楽しめる吉野家特製たれをたっぷりと使った一品です。
※2024年4月11日に発売
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01755237/image-1714786824320.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01755237/image-1714786830137.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01755237/image-1714786835484.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「肉だく牛スパイシーカレー(699円)」
吉野家の牛丼の具に合うように開発し、玉ねぎとチキンブイヨン、27種類のスパイスを使用しています。
シナモンの分量を増やし、特有のほのかな甘さと清涼感をプラス、カレーに深みと複雑さを加えてスパイス感をアップさせ、味の輪郭を際立たせました。
※2024年5月2日に発売
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01755237/image-1714786852267.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01755237/image-1714786856217.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01755237/image-1714786862882.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・「松屋」
「ごろごろ煮込みチキンカレー(780円)」
大人気カレー「ごろチキ」が復活、味覚に刺さるスパイスの効いたオリジナルカレーに、鉄板でジューシーに焼き上げた、旨味あふれるチキンがごろごろ入った逸品です。
※2024年4月16日に発売
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01755237/image-1714786883883.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01755237/image-1714786890652.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01755237/image-1714786894419.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「ポーランド風ミエロニィハンバーグ定食(930円)」
ポーランドの家庭料理を日本のごはんに合うようにアレンジしたソースが決め手の逸品です。
こだわりは、牛・豚・鶏、3種の肉の旨味が溶け込んだ、コク深クリーミーな濃厚きのこソースで、ごはんにも工夫を施し、バターライスにて提供します。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2024年4月23日に発売
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01755237/image-1714786905747.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01755237/image-1714786909457.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01755237/image-1714786913493.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
・「すき家」
「明太マヨチーズ牛丼・並盛(590円)」
まろやかな味わいのミックスチーズとピリ辛の明太マヨをたっぷりトッピングしたちょっぴり刺激的な味わいの牛丼です。
チーズの黄色と明太マヨの淡いピンク色をまとった春らしい色合いも魅力的です。
※2024年3月27日に発売
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01755237/image-1714786953538.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01755237/image-1714786956915.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01755237/image-1714786961250.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「ヤンニョムチーズ牛丼・並盛(620円)」
すき家特製のヤンニョムソースは、唐辛子やコチュジャンに、砂糖、にんにく、ごま油を合わせた、甘辛い味わいと豊かな香りが際立つこだわりの味付けです。
ヤンニョムソースとまろやかな味わいのミックスチーズは、すき家の牛丼と相性抜群、“ヤンニョム×チーズ”のやみつきになる味わいを堪能できます。
※2024年4月16日に発売
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01755237/image-1714786932297.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01755237/image-1714786936381.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01755237/image-1714786941072.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
これからも魅力的なグルメを実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
・【吉野家】親子丼・大盛り【新メニュー】(外部リンク)
・【松屋】ごろごろ煮込みチキンカレー(ごろチキ)【新メニュー】(外部リンク)