旨味x辛味の王道スープ!松屋「牛豆腐キムチチゲ」食べた
松屋が2023年11月21日より「牛豆腐キムチチゲ」の販売を開始しました。1年ぶりに登場するメニューで、こだわり海鮮だしとチゲの辛味が冷えた身体に染み渡る、松屋の冬メニューです。
2022年に「海鮮豆腐キムチチゲ」を食べて非常に美味しかったので、2023年の「牛豆腐キムチチゲ」もとても楽しみにしていました。
メニューとしては単品の他、選べる玉子(生玉子・半熟玉子)がついたセットや「カルビ焼肉」とのセットもあります。
・牛豆腐キムチチゲセット 690円
・牛豆腐キムチチゲカルビ焼肉セット 940円
・牛豆腐キムチチゲ単品 490円
今回は「牛豆腐キムチチゲセット(690円)」をチョイス。いつものようなスマホアプリでモバイルオーダーすると、50円オフの640円でした。
牛肉の旨味が凝縮され、こだわり海鮮だしが効いたピリ辛チゲスープ。これが旨味爆発でクセになる味です。赤くてとても辛そうに見えますが、個人的にはほどよいピリ辛です。
牛肉や豆腐も具材はしっかりと入っており、食べごたえもあります。もちろんチゲスープとの相性も抜群です。
松屋自社製“なめらか富士山豆腐”と“松屋特製キムチ”はどちらも美味しいです!
「選べる玉子(生玉子・半熟玉子)」は半熟玉子をチョイスし「牛豆腐キムチチゲ」ではなく、ご飯のほうにのせました。
これでスープに溶け込んでしまうことなく、濃厚トロトロな黄身を長く楽しむことができます。
最後はご飯をスープに投入し、雑炊風に。いきなりこれをやってしまうのと、最後にやるのでは、味わいも違ってきます。まずはご飯とスープを堪能し、最後に一気にマリアージュするのがオススメです。
「牛豆腐キムチチゲ」は寒い日に身体も温まります。ぜひ食べてみてください。
より詳細なレビューは↓もどうぞ。
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