【大阪グルメ】衝撃的な美味しさ肉汁溢れる「炭火焼きとんかつ」を初めて食べました。
炭火焼とんかつコレは?
玉造環状線から徒歩5分人気とんかつ店
「ニューバーボン」が「炭火焼きとんかつ 大蔵」へ
大蔵さんでは、
揚げたとんかつを一度炭火で焼いて仕上げる「炭火焼とんかつ」という
新しいとんかつに挑戦されてます。
メニューはこちら
Cコースを注文しました。
細く千切りされたキャベツのサラダから
卓上のドレッシングでいただきます。
ご飯は最初からでもお好きなタイミングで頂く事が出来ます。
おかわりも出来ますよ。
本日のお肉の種類です。
先ずは
長谷川自然熟成豚
極特上ロース
「写真の下がCセット上がBセットです。」
炭火で焼くことにより、肉の旨味とジューシーさが最大限に引き出され、脂身もバターのようにとろけて甘み肉汁がやばいです。
次は
安雲野自然放牧豚を肩ロースでいただきました。
また衣がサクッと感と
鼻に抜ける炭火の匂いが
なんともいえません。
最後はシャトーブリアン
めちゃくちゃ美味しかったです。
薬味もいりません。
豚の本来の味だけで食べてもらいたいです。
最後の1つは
お店の方におすすめされたバターを乗せて
これもたまりませんね
この価格が安いから?
高いかは?
皆さんの舌で確認して下さい。
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【店舗情報】
店名 炭火焼とんかつ 大蔵
住所:大阪市東成区東小橋1-2-1
営業時間:11時~15時
定休日:水曜日・第三木曜日
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