【大阪グルメ】今は日本料理で1番おすすめのお店
西長堀の『新町あだち』さんへ行って来ました。
お料理は11月の夜のコースを注文
【蟹、茶碗蒸し】
個人的に今年お初のセコガニ内子入りのかにの餡掛けが美味しい
【鱈白子、青海苔】
大きな白子を炭火焼き飯蒸しに青さ海苔の餡がマッチして美味しい
【鰤】
脂の乗った鰤をレアに炙り
ポン酢とお醤油で食べ比べ
【中トロ、コウイカ、自然薯】
お造りを少しづつ色んな食べ方で食べれるのが嬉しいですね。
【源助大根、金目鯛、難波葱】
お椀物のお出汁が素晴らしく美味しい
この吸い物をぜひ飲んでもらいたいです。
【鰆 むかご】
焼き物の鰆も美味しいのですがそれを引き立てる蕪のソースが美味しい
竜田川の器がまた良いですね。
【八寸。なめ茸、えのき、鯛。ほうれん草、しめじ。あん肝。イクラ、土佐酢、大根おろし。柿。銀杏】
秋を感じる八寸ですね。
【宮崎牛モモ、椎茸ソース、牛蒡】
お肉を引き立てる椎茸のソースがめちゃくちゃお肉にあいます。これはうまいと思わず言っちゃいました。(笑)
【海老芋、芝海老、舞茸、白茸のあんかけ】
この時期は秋野菜が美味しいですね。
【カマスごはん】
おかずにだし巻き玉子
炊き立ての土鍋ご飯が美味しくておかわりしました。
【わらび餅】
目の前で練り仕上げるわらび餅
出来立てホヤホヤ
カウンターだけの小さなお店
凄く満足度の高いホンマは教えたくないお店です。
ご馳走様でした。
店名 新町あだち
場所
大阪府大阪市西区新町3-8-10 エステムコート大阪新町 1F