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お盆明けで作り置きを再開した方必見!! 夏でも日持ちする梅干しを使った「えのきの梅肉ぽん酢和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はえのきを使ったレシピです。

なんかある日100円でえのきが売っていたので思わず買って作ったレシピです!!

てことでLet's cooking

材料

  • えのき 100g
  • 梅干し 1個
  • 大葉 5枚
  • 黒ごま 適量
  • A 味ぽん 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1

作り方

  1. えのきの石突きを切り、さらに2等分にし、ほぐした後耐熱皿で600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 梅干しの種をとり、たたきにする。
  3. 大葉の茎をきり、千切りにする。
  4. 1、2、3、Aを混ぜ合わせる。
  5. お皿に盛り、黒ごまをかける。

ワンポイント

えのきがない場合は他のきのこでもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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