おてがる食材でかんたん節約【もやし豚キムチ】で晩ごはんレシピ
最近値上がりがスゴくて食費を抑えるのが大変ですよね。
そこで今回はおてがるにかさ増し出来るもやし豚キムチで献立を組みました。
シャキシャキ食感もプラスされてボリューム感も抜群に◎
『もやし豚キムチに何を合わせたらいいかわからない...』
って方にもおすすめな副菜をご紹介します。
まいにちの晩ごはんの献立にお悩みの方に1品でもお役に立てると嬉しいです♫
もやし豚キムチ
食材/2人分
玉ねぎ ・・・1/2こ(100g)
にら ・・・1/4束(20g)
豚ばら ・・・200g
キムチ ・・・150g
もやし ・・・1袋(200g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・大さじ1.5
塩こしょう ・・・全体に
しょうゆ ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①食材をざっくり切る。
②ごま油をフライパンにひく。
③豚ばら・玉ねぎを炒める。
④塩こしょうをなじませる。
⑤キムチ・野菜を投入。
⑥まぜながら火をとおす。
⑦しょうゆをからませる。
⑧お皿に盛り付けて完成。
ふわ玉ほうれん草
食材/2人分
ほうれん草 ・・・1/3束(65g)
たまご ・・・1こ
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1
塩こしょう ・・・1ふり
作り方【調理時間 :10分】
①ほうれん草を解凍。
②たまごをとく。
③ラップして600W 40秒。
④かるくまぜて600W 30秒。
⑤水分を切ったほうれん草。
⑥調味料を投入。
⑦箸で全体にしっかり混ぜる。
⑧盛り付けて完成。
にらと餃子スープ
食材/2人分
餃子 ・・・6こ
にら ・・・1/8束(10g)
餃子はこちらで作りました↓
調味料/2人分
水 ・・・300ml
鶏がら ・・・小さじ1.5
しょうゆ ・・・小さじ1
塩こしょう ・・・1ふり
ラー油 ・・・2まわし
白ごま ・・・2つまみ
作り方【調理時間 :10分】
①鍋に水・鶏がら・しょうゆ。
②沸騰させて餃子を投入。
③フタして弱火で2分。
④にらを切って入れる。
⑤塩こしょうをなじませる。
⑥お椀にそそぐ。
⑦ラー油をまわし入れる。
⑧白ごまをふって完成。
もやし豚キムチを組み込んだ1週間の献立
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしてます。
マネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
まいにち3品食堂
2人暮らしの節約晩ごはんをご提案。
週1回のまとめ買い・(月)〜(金)のレシピを投稿中。
毎週の献立のお悩みを解決します。