「レシピ」いんげんのマヨくるみ和え。いんげんとくるみの食感が楽しめる1品
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はすじなしいんげんを使った
いんげんのマヨくるみ和えのご紹介です。
晩御飯の副菜に、お弁当に便利な1品です。
材料 2人分
コストコのすじなしいんげんを使いました。 100g
くるみ 20g
マヨネーズ 大さじ1
塩胡椒 少々
オリーブオイル 適量
作り方
すじなしいんげんをレンジで加熱して柔らかくします。
くるみをフライパンで炒ります。
いんげんを斜めに切り食べやすく切る。
ボウルにいんげんを入れ、塩胡椒、オリーブオイルを入れて混ぜる。
くるみとマヨネーズを入れて和えたら完成です。(*^-^*)
塩胡椒は多めがおいしいです。
とっても簡単で副菜にぴったりです。
あと1品にぜひ作ってみてね。
すじなしいんげんが便利です。(n*´ω`*n)
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 (外部リンク)
ありがとうございました。いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常