「レシピ」いんげんのマヨくるみ和え。いんげんとくるみの食感が楽しめる1品
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00374630/top_1673351098535.jpeg?exp=10800)
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はすじなしいんげんを使った
いんげんのマヨくるみ和えのご紹介です。
晩御飯の副菜に、お弁当に便利な1品です。
材料 2人分
コストコのすじなしいんげんを使いました。 100g
くるみ 20g
マヨネーズ 大さじ1
塩胡椒 少々
オリーブオイル 適量
作り方
![おうちごはんと日常](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00374630/internal_1673351576071.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
すじなしいんげんをレンジで加熱して柔らかくします。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00374630/internal_1673351715426.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
くるみをフライパンで炒ります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00374630/internal_1673351637310.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
いんげんを斜めに切り食べやすく切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00374630/internal_1673351679722.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ボウルにいんげんを入れ、塩胡椒、オリーブオイルを入れて混ぜる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00374630/internal_1673351815264.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
くるみとマヨネーズを入れて和えたら完成です。(*^-^*)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00374630/internal_1673351869054.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
塩胡椒は多めがおいしいです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00374630/internal_1673351903550.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00374630/internal_1673351938266.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
とっても簡単で副菜にぴったりです。
あと1品にぜひ作ってみてね。
すじなしいんげんが便利です。(n*´ω`*n)
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 (外部リンク)
ありがとうございました。いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常