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本格ナポリピッツァが食べ放題のランチブッフェ!日本にナポリの味を広めた人物がプロデュース【神戸市】

Hinata J.Yoshioka旅するフォト&ライター(神戸市)

ピザを思いっきり食べたい!と思ったので、本格ピザが食べ放題で、パスタや温菜、冷菜などデリのブッフェが付いている「サルヴァトーレ クオモ 三宮」のランチに行ってきました。

ランチタイムは人でいっぱいですね。席に案内されて荷物を置いたところで、早速料理が並んでいるブッフェコーナーへと向かい、お皿に取り分けていきます。

ナポリタン風冷製オムレツや淡路玉ねぎのローストなど美味しそうな前菜が並んでいます。パスタは2種類、ショートパスタはアラビアータのようです、それとペスカトーレがありました。パスタはなくなると種類も入れ替わっていくようですね。

お待ちかね、ブッフェテーブルにマルゲリータがドーンと出てきましたよ。サイズはかなり大きいですね、色んな種類を食べてみたいのでまずは一切れづつ取っていくことに。

ランチタイムの真っ只中だったので、ピザは出てくるとあっという間になくなっていきます。だけど追加が来るので心配ありません。

定番のマルゲリータ、蜂蜜がアクセントのクアトロフォルマッジ、アンチョビとケッパーが乗ったシシリアーナも。テーブルの上がピザや前菜のお皿でいっぱいになってきました。

一通りお皿に盛り合わせたら、とりあえずは席について、先にオーダーしたスパークリングワインを頂きました。ちなみに乾杯酒の一杯は、事前の予約(グルメサイトから)の際にクーポンでゲットできましたよ。

奥のテーブル席からは街路樹の緑も見えています。道路側の壁面がガラス窓になっているので、自然光も入って明るい雰囲気。

ブッフェは兵庫の特産物や全国各地からの新鮮な食材を使っているそうで、お肉料理もあって満足のいく内容です。この日はイワシと完熟トマトの香草オーブン焼きや、手羽元のロースト・マリナーラ風なども。

ピザを沢山食べるので、野菜もたっぷりあるのが嬉しい。スープは冷製のビシソワーズで気がきいています。カレーなどもあるので子供さんも嬉しいですね。どれもちょっとずつ食べたくなりお皿に取ってしまうので、気がつけば凄い量になってしまいました。

プラス1,000円でデザートブッフェも付いてきます。既にお腹いっぱいですが、皆さん美味しそうに食べていましたよ、甘い物は別腹ですね。ちなみにこんな感じの雰囲気で色んな種類のスイーツがありました。

ドリンクも基本のブッフェに付いていた様子、私はそれに気が付かず飲まなかったのがもったいなかったです。コーヒーや紅茶、この日はパイナップルティーなどもありました。

また、焼き立てのピザが出てきましたよ。真ん中に半熟たまごが乗ったビスマルクです。ピザ生地は薄くてしっとり、何枚でもいけてしまいます。縁はもっちりしていて香ばしい。

隣の席の女子会では、お誕生日のスイーツが運ばれてきました。サプライズもやっているようですね。老若男女、色んなお客さんがいて皆さん楽しんでいるようでした。

ランチブッフェは2,300円(税込)で、土日も同じ値段です。お店の名前でもあるサルヴァトーレ クオモとは世界を舞台に活躍するグランシェフの名前で、ナポリピッツァを日本に広めたパイオニアなのだとか。納得ですね。

本格ピザをたっぷり楽しみたいなら、是非。

ザ キッチン サルヴァトーレ クオモ 三宮HP(外部リンク)
電話:078-335-6539
場所:兵庫県神戸市中央区三宮町1-2-2 ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIER 2F
JR「三ノ宮駅」東口より徒歩約7分

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旅するフォト&ライター(神戸市)

旅なしに人生は語れない、ノマド系フォトライター。国内から世界各国まであちこち歩きまわって取材する、体当たりレポートを得意とする。趣味は美味しいもの食べ歩き、料理、音楽、ダンス、ものづくり、イベント企画などなど、気になる物には何でも手を出してしまう。南国気質で、とにかくマイペースな自由人。

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