ゴディバ×パスコがコラボ!「ショコラ&キャラメリゼアーモンド」を実食レビュー
2024年12月1日に敷島製パン(Pasco)はゴディバとコラボしたパン「ショコラ&キャラメリゼアーモンド」を新発売しました。パスコはこれまでにもゴディバとコラボしたパンを発売していますが、今年もコラボパンを販売してきましたね。
本商品は「何層にも折り込んだチョコレートチップ入りのショコラ生地が、濃厚でとろけるような味わいとなります。キャラメリゼ風ナッツが、ソフトなパン生地の食感を引き立て、ひと口ごとに食感と味わいのハーモニーを存分にお楽しみいただけます。」とのことです。実際にどんな味か食べてみました。
1個当たり382kcal。たんぱく質6.8g・脂質20.9g・炭水化物41.7g・食塩相当量0.7g。
原材料には小麦粉・チョコレートスプレッド・チョコレート・糖類・油脂加工品・バター入りマーガリン・乳等を主要原料とする食品・卵・アーモンド・ヘーゼルナッツ・パン酵母・食塩などが含まれています。
袋から取り出してみました。ごく普通のチョコデニッシュです。
アーモンドなどナッツがちりばめられています。
デニッシュ生地はしっとりしていますが、チョコらしい味わいはあまり感じられず、甘ったるい砂糖菓子のような味がします。上のアーモンドに付随したキャラメリゼの味が強すぎて、すべてを台無しにしています。チョコの苦みなども非常に弱く何を食べているのかよく分からないですね。
248円(税抜)と菓子パンにしては、そこそこ高い品ですが普通のパンとの違いもなく、味もいまいちでした。ごちそうさまでした。