【カルディ】知らなきゃ損!焼きパスタって知ってる?新商品が最高においしい♪おすすめ具材レシピ2選
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディで新発売された商品「濃厚トマト焼パスタの素」ご紹介します。パスタを焼いておこげを作るという新しい商品で、合わせておすすめ具材付きレシピもふたつご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
新感覚!おこげを作るパスタ
カルディオリジナル フライパンひとつで作る 濃厚トマト焼パスタの素 68g
税込198円 商品番号:4515996984433
パスタを別ゆでする必要なし!パリッと香ばしいおこげとトマトの濃縮した甘みやにんにくの旨みをすべて吸い上げたもっちり食感のパスタを楽しめる商品です。用意するものはパスタとトマト缶だけ!とても手軽に作れます。次の項目からおすすめの具材付きレシピをふたつご紹介しますね。
メインの具材ひとつ!ベーコンの焼きトマトパスタ
(1)ブロックベーコン40gを食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1杯を入れて中火にかけ、ベーコンを炒めて取り出しておく。
(3)フライパンでお湯200mlを沸かし、太さ1.7mmの乾燥パスタ100gを入れ5分ゆでる。
(4)オリーブオイル大さじ3杯、トマト缶1/2缶、「濃厚トマト焼パスタの素」ひと袋を入れて軽く混ぜ、パスタを平らに広げて汁気がなくなるまで約5分煮込む。
(5)ベーコンを入れ、パスタに焼き色が付くまでさらに加熱して粗挽き黒こしょうをかけて完成です。
缶詰を具材にする!焼きトマトパスタ
(1)ブラックオリーブオイル8粒を食べやすい大きさに切る。ツナ缶1缶は缶汁を切る。
(2)フライパンでお湯200mlを沸かし、太さ1.7mmの乾燥パスタ100gを入れ5分ゆでる。
(3)ツナ缶、ブラックオリーブ、オリーブオイル大さじ3杯、トマト缶1/2缶、「濃厚トマト焼パスタの素」ひと袋を入れて軽く混ぜ、パスタを平らに広げて汁気がなくなるまで約5分煮込む。
(4)パスタに焼き色が付くまでさらに加熱し、粗挽き黒こしょうをかけて完成。
パスタの新しい味わいを楽しもう
「濃厚トマト焼パスタの素」はカルディオリジナル商品です。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
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