ちくわ餃子
あぴ 料理研究家料理研究家
具材がたっぷり詰まっているので食べ応え◎
お酒のおつまみにはもちろん、
ごはんのおかずとしてもおすすめです★
ポン酢や醤油につけてお召し上がりください!
大人2人前 所要時間15分
A合挽肉150g
Aニラ20g
A白菜40g
A鶏がらスープの素小さじ1
A塩コショウ適量
Aにんにく・生姜(すりおろし)各2~3cm
□ちくわ4本
□ごま油大さじ1
□料理酒大さじ1
□リーフレタス・ミニトマトお好みで
具材がたっぷり詰まっているので食べ応え◎
お酒のおつまみにはもちろん、
ごはんのおかずとしてもおすすめです★
ポン酢や醤油につけてお召し上がりください!
大人2人前 所要時間15分
A合挽肉150g
Aニラ20g
A白菜40g
A鶏がらスープの素小さじ1
A塩コショウ適量
Aにんにく・生姜(すりおろし)各2~3cm
□ちくわ4本
□ごま油大さじ1
□料理酒大さじ1
□リーフレタス・ミニトマトお好みで
忙しい人のためのすぐレシピ。料理が苦手な人でも作れる簡単レシピを紹介。Instagramの総フォロワー30万人!!産後18kgのダイエットにも成功してます★ キッチン用品 apii cook プロデュース。包丁・まな板など販売しています♪