4月オープン!驚きの安さでノドグロや米沢牛のお寿司が楽しめる《寿司なかご ヒルトンプラザウエスト店》
こんにちは。
美味しいもの大好きGaya.Sachikoです。
今回はとっても豪華なお寿司屋さんの、良心的すぎるランチコースをご紹介します。
寿司なかご ヒルトンプラザウエスト店が2024年4月1日オープン!
『気軽に入れるカジュアルな寿司屋』がコンセプト。お店は高級感があり、寿司職人さんがおられるカウンター席やテーブル席など、広々としています。
刀の柄に隠れる部分「なかご」からインスピレーションを受け、見えない部分にも心をこめた日本の和の心を大切にした人気お寿司屋さんです。
今回はランチにお伺いしました。
《 琥珀 KOHAKU(厳選握りと米沢牛の贅沢ランチ)¥3,300の詳細》
前菜3種
・ほたるいか、ほうれん草のおひたし
・八幡巻き、きんぴら
・焼き茄子
季節の天ぷら
米沢牛ステーキ
寿司10貫
・鯛
・カンパチ
・剣先イカ
・中トロ
・生ウニ
・海老
・帆立貝柱
・ノドグロ
・米沢牛
・鰻
赤だし
《Gayaのひとりごと》
前菜3種は、3つに分かれた小皿に盛り付けられていて、お料理の品数としては5種になるのでは⁈
とても上品な味わいのお出汁がよく効いていて、どのお料理もお代わりしたいくらいです。
次に季節の食材の天ぷら盛り合わせと米沢牛ステーキが運ばれてきました。
天ぷらは大きな海老が鎮座していて嬉しいですね。茄子とシシトウ、お野菜もあります。
お肉はなんと米沢牛!
食べるとじゅわ〜と上質なお肉ならではの肉汁がたまりません。
メインディッシュの前にすでに豪華な内容です。
そしてお寿司10貫がプレートで登場です。お魚は艶々と輝き肉厚です!ご飯は小さめなのでパクッと食べやすいです。
お寿司で品数の多さとハイクオリティなネタにうっとり眺めていると、プレート中央にノドグロ寿司と米沢牛の肉寿司を発見!
ノドグロは軽く炙ってあり、脂の乗ったノドグロの身が香ばしく、甘みもすごいです。
肉寿司もお肉が柔らかくて良いですね〜
中トロ、貝柱、生ウニとめちゃくちゃ贅沢なお寿司ですよ〜
関西名物と言える鰻のお寿司も!
赤だしもセットです。具はあおさのりで、お味噌が濃すぎず、美味しい赤だしでした。
ドリンクは別注文で、メニューも色々ありました。
お茶はお願いすると、緑茶を頂けますよ。
もっと気軽な「厳選握りランチ」¥1,650、「厳選握りと米沢牛の贅沢ランチ」¥2,200、とランチは3種類あります。
ランチタイムは今のところ、ランチコースのみです。
夜はコースやお寿司の単品注文も可能だそうです。お酒も色々と揃っていました。
梅田のど真ん中で、このクオリティのお寿司や米沢牛まで楽しめるランチが¥3,300とは!
ランチでは、こちらの「 琥珀 KOHAKU(厳選握りと米沢牛の贅沢ランチ)」が1番人気だそうです。
美味しいお寿司と米沢牛を楽しみたい方は是非、寿司なかご ヒルトンプラザウエスト店にお立ち寄り下さいね。
《店舗情報》
▷公式サイト
https://www.hiltonplaza.com/shop/detail/%e5%af%bf%e5%8f%b8-%e3%81%aa%e3%81%8b%e3%81%94.html
所在地:大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエスト店 B2F
営業時間: 11:00〜15:00、17:00〜23:00(L.O. 22:00)
(取材協力 寿司なかご ヒルトンプラザウエスト店)