松屋の肉on肉「ボロネーゼソースハンバーグ」発売日に食べた
松屋が2023年1月24日より販売開始した「ボロネーゼソースハンバーグ」を食べてきました。人気のハンバーグにトマトや玉ねぎなどの野菜をひき肉と煮込んだ特製ソースをたっぷりとかけた、松屋風イタリアンと言われる商品です。
定食メニューには生野菜が付きます。目玉焼き(エッグ)もあり/なしが選べます。
・ボロネーゼソースハンバーグ定食 830円
・ボロネーゼソースハンバーグライスセット 770円
・ボロネーゼソースエッグハンバーグ定食 880円
・ボロネーゼソースエッグハンバーグライスセット 820円
今回は生野菜あり、エッグありの「ボロネーゼソースエッグハンバーグ定食」をチョイス。ライスは並盛です。
旨味たっぷりジューシーで人気のある松屋のハンバーグに、さらに肉のソースがかかった贅沢なメニュー‥‥しかも、その上に目玉焼きまで!
ひき肉とトマト、玉ねぎなどの野菜を煮込んだ松屋特製ボロネーゼソースで食べるハンバーグ、つまり肉で肉を食べている感覚。ひき肉の食感もゴロゴロしており、肉々しくて絶品です。
少しハンバーグを特製ソースで食べ進めたら、目玉焼きの黄身部分を崩して味変です。とろとろの黄身が、肉汁たっぷりのソースと絡みます。それをさらにハンバーグと一緒に食べると美味しさもマシマシに!
ボロネーゼソース、ハンバーグ、目玉焼き、実に堅実なメンバーが揃った安定感、安心感のあるメニューです。松屋の期間限定メニューですので、食べたい人はお早めにどうぞ。
詳細なレビューは↓もどうぞ。
▼【松屋】「ボロネーゼソースハンバーグ」食べてみた!特製ソースで“肉on肉”にとろ〜り目玉焼きが絶品の松屋風イタリアン(外部サイト)
執筆者のTwitter
執筆者のブログ
▼ネタフル[グルメ&テック](外部サイト)