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【成城石井】安くないけど、買わないのはもったいない!高級レストランの味をレンジ加熱だけで堪能できるよ

菅智香料理家
いぶりがっこ香るクリームチーズのカルボナーラリガトーニ

毎週成城石井に通う、料理家の菅智香です。

この記事では成城石井で販売されている「成城石井自家製」シリーズの中から、「いぶりがっこ香るクリームチーズのカルボナーラリガトーニ」をご紹介します。新商品、というわけではないのですが、あまりのおいしさで紹介せずにはいられない!レストラン級の味わいを、レンジ加熱するだけで食べられますよ。自宅で贅沢気分を楽しめますよ。ぜひチェックしてくださいね。

燻製食材が香る、濃厚カルボナーラ!

成城石井自家製 いぶりがっこ香るクリームチーズのカルボナーラリガトーニ
成城石井自家製 いぶりがっこ香るクリームチーズのカルボナーラリガトーニ

『成城石井自家製 いぶりがっこ香るクリームチーズのカルボナーラリガトーニ』
1パック 税込647円

牛乳、ベシャメルソース、卵黄をベースにした濃厚なカルボナーラソースに、成城石井の自家製ベーコンといぶりがっこの燻製の香りを合わせたパスタです。いぶりがっことは、秋田県を代表する燻製干しのたくあんで、パリパリとした食感と、香ばしい燻製の香り、大根の甘みが一体となった独特の風味が特徴です。和食ですが、燻製の風味は洋食とも相性ばっちり!とくにチーズとの組み合わせは最高ですよ。

いぶりがっこ香るクリームチーズのカルボナーラリガトーニ
いぶりがっこ香るクリームチーズのカルボナーラリガトーニ

『成城石井自家製 いぶりがっこ香るクリームチーズのカルボナーラリガトーニ』を食べる際は電子レンジ600Wで2分30秒加熱します。全体を軽く和えてからいただくといぶりがっこの食感と粗びき黒こしょうのピリッとひきしまる辛さがまんべんなく行き渡りますよ。

買って損なし!店頭でチェックして

「いぶりがっこ香るクリームチーズのカルボナーラリガトーニ」は決して安い値段ではありませんが、買って損なし!とてもおいしいパスタです。ぜひ成城石井でチェックしてくださいね。
※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
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チューハイ
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大葉ソース
大葉ソース

料理家

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

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