桃もメロンも堪能できる贅沢なアフタヌーンティー!メロン半玉パルフェもセットに《ザ・サウザンド京都》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
夏も本番!
暑い時はみずみずしいアフタヌーンティーが良いですよね。
ザ・サウザンド京都のTEA AND BAR(ティーアンドバー)で開催されているアフタヌーンティーのテーマはフルーツ好きには夢のような絶対王者の共演!
なんと「桃」と「メロン」がテーマです。どっちが好き?ではなく、贅沢に両方とも堪能できます。
《桃とメロンのアフタヌーンティー~夏の宝石箱~の詳細》
ウェルカムドリンク
◇ピーチスムージー
ウェルカムデザート
◇メロンと桃のパルフェ
ケーキスタンド
〜上段〜
◇メロンムース
◇黄桃ムース
◇メロンショートケーキ
〜中段〜
◇グラスメロン
◇桃ブッセ
〜下段〜
◇桃の寒天ゼリー
◇メロンマカロン
別皿(セイボリー)
◇イチジクとモッツァレラチーズのキッシュ
◇桃と生ハムのサンド
◇海老とメロンのワカモレカナッペ
別皿(スコーン)
◇アールグレイと白桃
◇ミルクスコーン
ドリンク
◇紅茶、コーヒーなどのドリンクメニューからフリーフロー
《Gayaのひとりごと》
ウェルカムドリンクから超興奮!
爽やかなピーチスムージーです。
冷たくて爽やかな甘さで、暑さでバテかけてても生き返ります。
ケーキスタンド にはピンクとグリーンで彩られ、桃やメロンモチーフの可愛いスイーツが並んでいます。タイトルに「夏の宝石箱」とあるようにキラキラ輝いていますよ。
ムースもゼリーも果実感あふれるスイーツです。王道のメロンショートも美味しさに感激です。
そして存在感が大きいのはメロンの半玉パルフェ。メロン好きには至高のメニューですよね〜
しかも青肉と赤肉の両方が使用されていて、しかもしかも!テーブルで桃のグラニテをトッピングの仕上げをしてくださるんですよ。夏のスイーツの
最高峰ではないでしょうか。
セイボリーもホテルクオリティです。
旨みたっぷりのキッシュ、メロンは海老とアボカドで和えてあります。桃のパンがキュートなのは、桃と生ハムのサンドです。
スコーンは大きめ、さっくり。アールグレイと桃という相性の良いフレーバーの組み合わせと、ミルクスコーン。そのまま食べても美味しいですし、お好みで桃ジャムやクロテッドクリームも付けて頂きましょう。
ドリンクは多彩な種類が揃っているのもサウザンドさんの魅力。
テーブルからタブレットで注文できます。
私は今の季節、アイスの金萱烏龍茶が好きです。素敵なグラスで黄金色に輝き、シルクのような滑らかなお茶です。
ホテルオリジナルブレンドをはじめ、たくさん種類がありますので、お気に入りのお茶を見つけてくださいね。
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/peach-melon/index.html
所在地:京都市下京区東塩小路町 570番
開催期間:2024年7月19日(金)~9月16日(月)
料金:¥6,700〜(税サ込)
開催時間:11:30~1330/15:00~17:00/18:30~20:30
※前日12:00までに要予約
(取材協力 ザ・サウザンド京都)