【旨味がクセになる】豚ミンチで簡単キムチ焼きうどんで晩ごはん献立
『今日はちゃちゃっと料理をすませたい!』
ってときにおすすめなキムチ焼きうどんで晩ごはん献立を組みました。
豚ミンチの旨味とキムチがうどん全体に絡まってぺろっと完食◎
『まだ晩ごはんの献立が決まってない...。』
って方に1品でもお役に立てるとうれしいです♫
キムチ焼きうどん
<食材/2人分>
豚ミンチ ・・・100g
にら ・・・・・1/4(20g)
たまご ・・・・2こ
うどん ・・・・2袋(200g)
キムチ ・・・・170g
<調味料/2人分>
白ごま ・・・・2つかみ
作り方【調理時間 :20分】
①お湯を沸かして火を止める。
②卵を入れて15分。
③にらをざっくり切る。
④中火で豚ミンチを炒める。
⑤にらを入れて炒める。
⑥うどん・キムチを投入。
⑦しっかり炒める。
⑧白ごま・温泉たまごで完成。
和風サラダ
<食材/2人分>
小松菜 ・・・・1/6(30g)
たまご ・・・・1こ
<調味料/2人分>
水 ・・・・・・400ml
鶏がら ・・・・小さじ2
しょうゆ ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①たまごをとく。
②鍋に水を入れて中火。
③鶏がらを入れる。
④しょうゆをまぜる。
⑤小松菜を投入。
⑥沸かして火をとおす。
⑦たまごをまわし入れる。
⑧優しく混ぜて完成。
和風サラダ
<食材/2人分>
レタス ・・・・・1/4(120g)
かつおぶし ・・・2つまみ
刻みのり ・・・・2つまみ
<調味料/2人分>
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
酢 ・・・・・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・・1つまみ
ごま油 ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①レタスを水で洗う。
②手でひとくち大にちぎる。
③お皿に盛り付ける。
④調味料をボウルへ。
⑤混ぜてドレッシング完成。
⑥レタスにかける。
⑦かつおぶしをのせる。
⑧刻みのりをかけて完成。
キムチ焼きうどんを組み込んだ1週間の献立
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストや食材の下処理から作り方まで動画にしています。
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
まいにち3品食堂
2人暮らしの節約晩ごはんをご提案。
週1回のまとめ買い・食材の下処理・(月)〜(金)のレシピを投稿中。
毎週の献立のお悩みを解決します。