【かつや】「まぐろカツとささみカツの合い盛り」食べてみたら
かつやが、2024年6月7日より発売した「まぐろカツとささみカツの合い盛り」を食べました。肉も魚も一度に食べられる合い盛りシリーズの新作として、まぐろカツ&ささみカツが発売されました。
「まぐろカツとささみカツの合い盛り」は、キハダマグロのハラモカツと鶏ささみカツに、おろし生姜と刻み生姜、ネギ、玉ねぎの食感を楽しむ特製の醤油ダレをたっぷりかけた商品です。
「まぐろカツとささみカツの合い盛り」のメニュー構成は以下のようになっています。
・まぐろカツとささみカツの合い盛り丼 869円
・まぐろカツとささみカツの合い盛り定食 979円
今回は「まぐろカツとささみカツの合い盛り丼」を食べました。
左の2つがささみカツで、右の2つがまぐろカツです。計4つのカツが豪快にのった丼ぶりです。中央の奥の白いのは大根おろし、少しだけ見えている黄色がレモンです。
おろし生姜と刻み生姜などで作られた特製の醤油ダレもたっぷり!
まぐろカツを食べると、さっぱりしたまぐろの身に、生姜の効いた特製の醤油ダレがとても美味しいのです。びっくりしました、美味しくて。ザクッとした衣に、しっとりしたまぐろの身の食感もたまりません。
まぐろカツが、こんなに美味しいものだったとは!
ささみカツも特製ダレとの相性は抜群で、さっぱりと美味しく、パクパク食べられてしまいます。
レモンを絞れば、より爽快な味になり、これまた最高の味変です。大根おろしは、まぐろカツ、ささみカツだけでなく、ご飯との相性もばっちり。
この、生姜と刻み生姜、ネギ、玉ねぎの入った特製の醤油ダレは発見ですね! 今後もたびたび食べたい味になりました。
爽やかに食べる「まぐろカツとささみカツの合い盛り」に興味のわいた人は、ぜひかつやで食べてみてください。
詳細なレビューは↓もどうぞ。
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