【久々の復活!一風堂の幻のラーメンを再現!】セブンイレブンの新商品に歓喜!
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セブンイレブンの「博多一風堂監修極豚骨らぁめん」です!
セブンイレブンの「博多一風堂監修極豚骨らぁめん」626円(税込み)です。
※2024年11月06日(水)以降順次発売
販売地域:関東、山梨県、長野県、東海、近畿、山口県、九州
カロリーは563kcal、たんぱく質27.2g、脂質17.8g、炭水化物76.0g(糖質70.8g、食物繊維5.2g)、食塩相当量5.1g。
麺量は200g。
※旧商品は160g。
【商品内容】
「博多一風堂」本店限定のメニュー「極豚骨」を再現しました。香ばしさとコクのあるスープと、歯切れのよい細麺が絶品です。商品のリニューアルを行い、現在はセブン‐イレブンでしか食べれない商品となっております。
豚頭から抽出したスープを加え、原料由来の旨みをベースに豚骨の濃厚感を活かし、旨み、ミルキー感、炊き出し感をアップした豚骨スープです。麺には内麦を使用し、コシと弾力ある食感の細麺です。
※以上過去のセブンイレブン公式サイトより
大名本店にあった今はなき限定メニューを再現した「幻のラーメン」なんですね。
豚骨の濃厚感を活かし、旨み、ミルキー感、炊き出し感をアップした豚骨スープが魅力とのこと。
さらにチャーシュー2枚入りなのも嬉しいですね!
今回のリニューアルで、麺量も160gから200gに増量となっています。
一体どんなお味なのか?
実食します!
レンジでチンして、上皿の麺と具材を丼のスープに投入します。
これで準備OK。
麺をすする。
おお~!パツパツとしたコシがしっかり感じられる細麺は小麦の香りがします。
めっちゃ食感が良いですね。
大きなチャーシューは焼き感もしっかり。
麺と一緒にいただいてみます。
脂の甘みも楽しめて、これは最高ですね!
食感の良い木耳もたっぷり。
スープは、これまでのレギュラーの商品と比し、コク深さがありミルキーで旨味たっぷり。
にんにくの旨みが効いためっちゃ美味しいスープです。
チャーシューがもう一枚あるのも嬉しい!
麺の美味しさとスープの旨みでどんどん食べ進み・・・。
残ったスープをグイグイと飲み干して完食となりました。
これは素晴らしい!
濃厚スープとコシのある麺が楽しめる、大名本店限定の「極豚骨らぁめん」!
今はセブンイレブンでしか食べられないスペシャルな味わいです。
レギュラーの商品と比しお値段高めですが、麺量200gと食べ応えがあり、チャーシュー2枚、木耳たっぷりと具材感もしっかりで満足度高し!
気になった方は是非お店でチェックしてみてくださいね。