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福岡市東区で日々進化を続けるラーメン。豚骨の甘みと旨味を凝縮したスープは一度掴んだ心を離さない。

ラーログ/福岡グルメレポートインスタグラマー/グルメライター

根強い人気を誇るラーメン

福岡市東区の松島の一角。流通センターの入口あたりにお店を構える「にへい」。この一角には、須恵三洋軒もあり老舗ラーメンも隣接する激戦区。そんな中でも根強いファンが多いお店。もともと2019年に土井でオープンし、2021年にこの松島に移転したお店です。濃厚豚骨ラーメンをはじめ、中華そばにつけ麺、ちゃんぽんや担々麺と幅広いメニューも魅力です。

縦長のカウンターのみのお店。実にシンプルなデザインです。混みあうときはカウンター後ろのベンチで待つことができます。

濃厚豚骨ラーメン

豚骨ラーメンもオープン当初から日々進化を続け、濃厚かつまろやかに仕上がっています。泡が立つスープは長時間かけてしっかりと炊きこんでいるのでしょう。豚骨の旨味が凝縮されています。トッピングはネギとチャーシューです。

ほんのり甘く、そして程よくカエシの味わいが広がる。豚骨が醸し出す味わいと風味に、カエシの味付けが良い感じ。スープを飲むほどに深い味わいを感じます。

中細サイズのストレート麵も、スープをバランスよく引き込み良き味わい。濃厚なスープにしっかりと絡みます。

炒飯セットは鉄板です。美味しいらーめんには炒飯が良く似合う。このラーメンは一昔前。背油を使っているバージョンです。この背脂の味わいがスープにアクセントをつけて美味しいラーメンでした。

こんがり香ばしく仕上がった炒飯。濃厚なスープにも相性良く味わい良い仕上がりです。

お店の敷地内には広い駐車場。車で行くのはもちろんバッチリ。日々、研究を重ね進化を続けるラーメン。今後はどのような味わいになっていくのか。さらに磨きがかかるのが楽しみなラーメンです。

ラーメン工房 にへい

住所:福岡県福岡市東区松島5丁目29−20(地図)
営業時間:11時00分~15時00分
     17時30分~20時30分
定休日:不定休
駐車場:有

インスタグラマー/グルメライター

福岡のラーメンインスタグラマー&グルメブロガー/KBCテレビ「高校生のじかん」出演中/一日一麺をモットーに年間400杯以上のラーメンを食すラーメンマニア/日々孤独に麺活を続ける〈博多のススリスト〉/【 name:Hiroyuki Kikai】/ 福岡の美味しいラーメンを全国に広めたいという思いと、あなたの行きたいお店を見つけるお手伝い。ラーメン以外も、食の宝庫と呼ばれる福岡グルメもご紹介。美味しいメニューをお届けします。ぜひあなたのお店選びのご参考に。instagramもラーログで検索してみてね!

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