【松屋】「2種盛牛焼肉丼」牛焼肉丼が1粒で2度美味しくなっている!?
松屋からの新提案を試してみました。厚みの違う牛焼肉を、一度に味わえるという新商品です。それが松屋の「2種盛牛焼肉丼」です。
「2種盛牛焼肉丼」は、松屋が2024年8月6日より発売した、薄切り牛バラ肉と牛カルビ肉という、2種類の牛肉を一度に楽しむことができる丼ぶり‥‥つまり、1粒で2度美味しい牛焼肉丼なのです!
そんな「2種盛牛焼肉丼」のメニュー構成は以下のようになっています。
・2種盛牛焼肉丼 小盛 750円
・2種盛牛焼肉丼 並盛 780円
・2種盛牛焼肉丼 大盛牛焼増し 980円
今回は「2種盛牛焼肉丼 並盛(780円)」を食べてみました。
「2種盛牛焼肉丼」は、その名の通り、2種の牛焼肉を1つの丼に詰め合わせた丼ぶりです。
手前の薄切り牛バラ肉と、奥の牛カルビ肉という2種類の牛肉を、一度に楽しむことができます。これまで、ありそうでなかったメニューでしょうか?(特にこの価格帯だと)
「2種盛牛焼肉丼」は2種類の牛焼肉を1度に食べられるというのに加え、卓上の「バーベキュー」「甘口」「ポン酢」で味変して食べるという特徴もあります。
基本は塩コショウで軽く味付けされた牛焼肉なので、あとはお好みでどうぞというワケです。
それでは「2種盛牛焼肉丼」を食べてみます。
まずは薄切りの牛バラ肉を、何もつけずに食べてみます。
塩コショウで味付けしているということですが、これはソース類で味変したほうが、ご飯も進む美味しさにアップグレードしそうです。
すりおろした玉ねぎにニンニクたっぷりの“松屋味”のバーベキュータレで味変します。もうこの瞬間に、「ご飯は大盛にすれば良かった!」と思ってしまうくらいの美味しさです。やはり、松屋の牛焼肉にはバーベキュータレですね!
しかし、少し厚めの牛カルビ肉をポン酢で食べるのも、さっぱりとして、こちらもとても美味しかったです。
実は今回はスマホアプリのモバイルオーダーで、50円クーポンが適用され730円になっていました。元の780円でも2種類の牛焼肉が食べられるならコスパ良き丼ぶりだと思っていたのですが、730円だとさらにお得感がアップしますね。
「2種盛牛焼肉丼」に興味のわいた人は、ぜひ松屋で食べてみてください。
詳細なレビューは↓もどうぞ。