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もう食べた?松のやでしか食べられない「上ロースかつ」

ネタフルブロガー

松のやが新しい定番メニューとして2022年12月より投入した「上ロースかつ」はもう食べましたか?

看板メニューの「ロースかつ」を分厚くボリュームアップした商品で、食べてみると確かに食べごたえもあって美味しいのです。やっぱりとんかつは分厚くないとね、という人は、松のやの「上ロースかつ」がオススメです。

単品のカニクリームコロッケも追加注文した写真
単品のカニクリームコロッケも追加注文した写真

ちなみに「上ロースかつ定食」は690円です。ノーマルの「ロースかつ定食」は590円で、その価格差はわずか100円です。100円で分厚くなるなら、やっぱり「上ロースかつ」をチョイスしたいですよね。

しかし、実は事態はそう簡単ではありません。最近になって松のやは増えているのですが、ぼくの観測範囲の多くは松屋の併設店です。

そして、この「上ロースかつ」は松屋併設店の松のやでは販売されていないのです‥‥。松のやのみでの取り扱いということで、ぼくは隣駅まで食べに行ったくらいです。

でも、わざわざ食べに行ってよかったとんかつの分厚さと美味しさでした。近所に松のやが欲しい‥‥もしくは、松屋併設店の松のやでも取り扱いして欲しい!

松のやにはスダチドレッシングがありました。これを少しだけ上ロースかつにかけて食べるのも美味しかったです。店舗によっては塩も置いていると聞いたので、塩で食べればなお良しでしょう。

「上ロースかつ」を食べたい方は、松屋併設店ではない松のやへどうぞ!

詳細なレビューは↓もどうぞ。

【松のや】分厚くボリュームアップした「上ロースかつ」を食べてみた!塩が欲しくなる肉々しくて悪くないとんかつでしたよ(外部サイト)

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ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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