今流行りのマーラータン、業務スーパーで見つけた麻辣の素で作ってみたら汗が大量に吹き出して整った…!!
美味しい物を食べること、作ること大好きなグルメ漫画家のうまみちゃんです。
今、マーラータンのお店がすごく増えていて流行っていることを実感しますね。
マーラータンとは火鍋ベースの辛いスープに春雨や好きな具材を入れて食べる
中国発の汁物です。
でも、お店があるのがほとんど都心部で私はなかなか行くことができません。
ないなら作るしかないと思いましたが、肝心のスープはどうやって作るんだろうと疑問が湧きました。
そんな時に業務スーパーで見つけたのが麻辣の素でした。
この素は本来は炒め物用に使うのですが、水で割ってさらに鶏ガラスープを入れて作ってみることにしました。
トッポギも入れて中華なのに韓国風もミックス!!
思いつきで作ったにしてはかなりの完成度でこれは完全にマーラータン…!!
と納得の味でした。
入れる具材は野菜とお肉でしたが、シーフードを入れてもよし、家にある好きな具材でいろんなマーラータンが楽しめるのでよかったらやってみてくださいね♪