【大阪キタエリア6ホテル共同開催イベント】フランス料理と中国料理のコラボランチコースを実食レポート!
大阪キタエリアにある6つのホテルにて、2024年6月1日(土)から8月31日(土)までの期間限定で共同開催中の「夏の味めぐり~夏色デザートもご一緒に~」。
大阪キタエリア6ホテル共同ランチ企画「夏の味めぐり」概要
大阪キタエリアにある6つのホテルで、各ホテルの趣向を凝らした「お肉×夏野菜」を核にしたコース料理が6ホテル共通価格3,800円で、オプションの夏色デザートが700円で追加でいただけます。
※価格はすべて税サ込
開催6ホテルはこちら
・リーガロイヤルホテル
・ホテルグランヴィア大阪
・ホテル阪急インターナショナル
・大阪新阪急ホテル
・ホテル阪急レスパイア大阪
・ホテル阪神大阪
お得なスタンプラリー
スタンプを5個集めると、6つ目のホテルでのランチコースが500円でいただけます。めちゃめちゃお得!
WEBアンケートに回答でデザートがお得
さらにWEBアンケートへの回答で、デザートが追加700円のところ500円になります。
※価格はすべて税サ込
今回は、大阪新阪急ホテルの「フレンチ&チャイニーズレストラン モンスレー」をご紹介します!
フレンチ&チャイニーズレストラン モンスレー
「フレンチ&チャイニーズレストラン モンスレー」は、フランス料理と中国料理のどちらも楽しめる新感覚レストランです。大阪新阪急ホテルの地下1階にあります。
「フレンチ&チャイニーズレストラン モンスレー」では、テーマに沿って、国産牛と夏野菜が、フランス料理と中国料理のミックスで楽しめます。
それでは順にご紹介します。
とうもろこしのブランマンジェ
旬のとうもろこしのブランマンジェに、焼きとうもろこし、バジルのクレーム、イクラなどをトッピング。生ハムを巻いたグリッシーニ添えのフランス料理です。
パン
温かいパンがかごに入って運ばれてきました。バゲットと丸パンがサーブされました。オリーブオイルとともにいただきます。
パプリカの中華風スープ 花山椒の香り
あつあつのパプリカのスープは花山椒が香りますが、そう辛くはありません。底に大きなワンタンが2個!
真鯛と海老入り蒸し春巻き 空心菜の炒め添え
真鯛の切り身と海老入りの蒸し春巻きを魚醤風味の絶品ソースで味わいました。
国産牛のロースト レフォールのソース 夏野菜とともに
国産牛の赤身のやわらかなローストに、ワサビ風味のソースがかかっていました。下にはマッシュポテト。そして夏野菜が香ばしいグリル、ピューレなどが彩りを添えていました。豪華なメイン料理ですよね。
食後のドリンク付き
食後のドリンクは、コーヒー・紅茶・日替わり中国茶から選べ、この日の中国茶であるジャスミンティーをチョイス。アイス対応OKでした。
【OP】アップルマンゴーのチーズタルト 杏仁アイス添え
フレッシュなアップルマンゴーをたっぷり盛り付けたタルトの上にはサクサクのメレンゲとベリー。そして杏仁豆腐をそのままアイスにしたような杏仁アイスとクッキークランブル。チョコレート添えです。
おいしい!このデザート、追加がオススメです。
おわりに
いかがでしたか?国産牛に、とうもろこし、トマト、パプリカなどの夏野菜に、魚料理も点心も楽しめました。フレッシュマンゴーがお好きな方はデザートもぜひ。混み合う場合があるので事前の予約がお勧めです。
夏の味めぐり~夏色デザートもご一緒に~
2024年6月1日(土)から8月31日(土)
平日 11:30~15:00(L.O.14:00)土日祝 11:30~17:00(L.O.15:00)
※月・火曜日定休(祝日除く)
コース料理 3,800円
夏色デザート 追加700円(WEBアンケートに回答で追加500円)
※価格は6ホテル共通、税サ込
フレンチ&チャイニーズレストラン モンスレー
大阪市北区芝田1-1-35
大阪新阪急ホテル 地下1階
06-6374-4466(直通)
イベント公式ページ(外部リンク)
取材協力:大阪新阪急ホテル