【超簡単レシピ】作業時間5分!市販のコーヒー牛乳で作る!驚きの美味しさぷるぷる食感コーヒー牛乳ゼリー
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、たった2つの材料で驚きの美味しさ!ぷるぷる口溶け食感の『コーヒー牛乳ゼリー』レシピをご紹介します。市販のコーヒー牛乳を混ぜて冷やすだけで簡単に完成します。
コーヒー牛乳ゼリーの作り方
材料
- コーヒー牛乳 250ml
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 大さじ2
作り方
- ゼラチンをお湯で溶かす。
- 牛乳をレンジ600Wで1分加熱し、人肌程度まで温め溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
- 粗熱をとり、冷蔵庫で5時間冷やして完成。
ポイント・コツ
- ゼラチンはきちんと溶かしてから混ぜましょう。
- コーヒー牛乳は人肌程度まで温めてからゼラチンと合わせましょう!
- 入れる容器はお好みのものをご使用ください。
- きちんと粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしてください。
おわりに
いかがだったでしょうか?忙しい日でも簡単に作れるので、時間がない時や予想外の来客にもピッタリです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数113万人)