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【超簡単レシピ】作業時間5分!市販のコーヒー牛乳で作る!驚きの美味しさぷるぷる食感コーヒー牛乳ゼリー

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、たった2つの材料で驚きの美味しさ!ぷるぷる口溶け食感の『コーヒー牛乳ゼリー』レシピをご紹介します。市販のコーヒー牛乳を混ぜて冷やすだけで簡単に完成します。

コーヒー牛乳ゼリーの作り方

材料

  • コーヒー牛乳 250ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. ゼラチンをお湯で溶かす。
  2. 牛乳をレンジ600Wで1分加熱し、人肌程度まで温め溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
  3. 粗熱をとり、冷蔵庫で5時間冷やして完成。

ポイント・コツ

  • ゼラチンはきちんと溶かしてから混ぜましょう。
  • コーヒー牛乳は人肌程度まで温めてからゼラチンと合わせましょう!
  • 入れる容器はお好みのものをご使用ください。
  • きちんと粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしてください。

おわりに

いかがだったでしょうか?忙しい日でも簡単に作れるので、時間がない時や予想外の来客にもピッタリです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数113万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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