「レシピ」かぼちゃと人参のポタージュスープ!カロテン豊富で栄養価の高いスープです。
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はかぼちゃレシピ第2弾(笑)
かぼちゃのカップムースレシピも合わせてごらんくださいね(n*´ω`*n)
かぼちゃと人参のポタージュをご紹介いたします。
材料
かぼちゃ 正味200g
人参 中1本
牛乳 400cc
塩胡椒 少々
オリーブオイル 小さじ2
昆布だし顆粒タイプ 小さじ1
作り方
人参とかぼちゃは適当な大きさに切りレンジで500W9分加熱します。
フォークでつぶします。
ミキサーにかぼちゃと人参を入れ、牛乳、塩胡椒、オリーブオイルを入れて攪拌します。
昆布だしを用意します。
ミキサーで攪拌したスープを鍋に移します。
昆布だしを入れて軽く煮込んだら完成です。
朝、晩寒くなってきてスープがおいしい季節になりました。
夜のうちに作っておくと朝温めたらいただけます。
パンと一緒にいただくとおいしいです。パンのレシピも配信していますので
ぜひご視聴くださいね。(n*´ω`*n)
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理、日常動画を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 (外部リンク)
ありがとうございました。いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常