Yahoo!ニュース

「レシピ」かぼちゃと人参のポタージュスープ!カロテン豊富で栄養価の高いスープです。

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回はかぼちゃレシピ第2弾(笑)

かぼちゃのカップムースレシピも合わせてごらんくださいね(n*´ω`*n)

かぼちゃと人参のポタージュをご紹介いたします。

材料 

かぼちゃ 正味200g
人参 中1本
牛乳 400cc
塩胡椒 少々
オリーブオイル 小さじ2
昆布だし顆粒タイプ 小さじ1

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

人参とかぼちゃは適当な大きさに切りレンジで500W9分加熱します。

フォークでつぶします。

ミキサーにかぼちゃと人参を入れ、牛乳、塩胡椒、オリーブオイルを入れて攪拌します。

昆布だしを用意します。

ミキサーで攪拌したスープを鍋に移します。

昆布だしを入れて軽く煮込んだら完成です。

朝、晩寒くなってきてスープがおいしい季節になりました。

夜のうちに作っておくと朝温めたらいただけます。

パンと一緒にいただくとおいしいです。パンのレシピも配信していますので

ぜひご視聴くださいね。(n*´ω`*n)

YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理、日常動画を配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです。

YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 (外部リンク)

サブチャンネル   としチャンネル   (外部リンク)

かぼちゃのカップムースのレシピ記事はこちらから!

ありがとうございました。いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。

文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

初めましてYouTubeで業務スーパーチャンネルを運営しています。業務スーパーの商品で購入品やアレンジ料理のご紹介、野菜スペシャリストとしての資格を生かし野菜の栄養や健康効果、レシピなども配信中、お菓子やパンレシピなど幅広くレシピをご紹介しています

おうちごはんと日常の最近の記事