Yahoo!ニュース

大阪屈指の名店《麺や而今》。鶏の旨味と魚介の芳醇なスープにしなやかな自家製麺がベストマッチ!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《麺や而今 》
『芳醇醤油鶏そば』
『味玉』

この日は鴻池新田にある《麺や而今》さんへ。

ほんとめちゃくちゃ美味しいのに家からもほど近い場所にあるとか最高すぎ!

もちろん並びはあるものの、美味しいラーメン食べれること考えたら、少しくらいの外待ちなんて気になりませんね!

悩んだ末に購入した食券は『芳醇醤油鶏そば』それに『味玉』トッピング。

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

トッピングそれぞれが綺麗に盛り付けられ均整のとれたビジュアル!派手さは無いものの美味しさを視覚で感じ取れますね

【スープ】

魚介と鶏のバランスの良い味わいで、美味しさとともに鼻腔を刺激する香り高いスープ。まさに芳醇という名が相応しいですね!

【麺】

見てくださいこの麺リフトのしなやかさ!

自家製ストレート麺はしなやかで噛み締めると小麦の風味が素晴らしいんです!

【トッピング】

豚バラチャーシュー、鶏チャーシュー、つくね、ネギ、それに味玉。

つくねはコリコリとした食感と柚子の風味が美味しいんです。

もちろん完食完汁〜

ご馳走さまでした。

注文していた【本日ニボってます】Tシャツも無事ゲット!

もう寒いのでTシャツが日の目を見るのは来年になりそうですが嬉しいです〜!!

<店舗データ>

【店名】麺や而今
【住所】大阪府大東市灰塚6-7-9
【営業時間】11:00〜14:00 18:00〜21:00
【定休日】月曜日の夜、火曜日
【アクセス】JR学研都市線「鴻池新田」駅から徒歩約13分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

〜依頼はお気軽にDMまたはメールください〜

Instagram: @ramentimes

Yahoo!: @ramentimesdaichi

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

ramentimesだいちの最近の記事