「業務スーパー」油条、中華揚げパンでアレンジ!フレンチトーストに変身レシピ。マスカルポーネが隠し味
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は業務スーパーの油条でフレンチトーストのアレンジレシピ紹介です。(^^)/
下準備さえしておけば焼くだけの工程です。
マスカルポーネを使っているのが隠し味です。(n*´ω`*n)
材料
揚げパン 4本
たまご 1個
水あめ 大さじ2
グラニュー糖 大さじ1
牛乳 大さじ3
マスカルポーネ 大さじ1
オリーブオイル少々
メープルシロップ 適量
粉砂糖 適量
作り方
ボウルにたまごと水あめを入れ混ぜます。
マスカルポーネを入れて良く混ぜます。
グラニュー糖を入れて混ぜます。
牛乳を入れて混ぜます。その都度良く混ぜる。
揚げパンを食べやすいサイズに切ります。
作ったたまご液に入れてレンジ600Wで1分加熱。
時間があれば室内で30分おくと味が染みます。
フライパンにオリーブオイルをひき焼いていきます。
焦げやすいので注意してね。
完成です。
メープルシロップと粉砂糖をかけていただきます。(*^-^*)
油条がアレンジでフレンチトーストになりました。
外はかりっと中はふんわりとしていておいしいです。
油条のくわしい商品情報記事はこちらからどうぞ! 内部リンク
ぜひ業務スーパーでチェックして見てくださいね。
油条は冷凍コーナーにあります。ぜひお試しくださいね。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常