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【スタバ新作フードレビュー(5)】えびがプリップリ!「えびアボカド 石窯カンパーニュ」を食べてみた

あかし日常グルメライター

こんにちは!日常グルメライターのあかしです。

現在わたしは、スタバの新作フードを勝手に全レビュー中です!(笑)
今回は新作レビュー最後となる「えびアボカド 石窯カンパーニュ」をご紹介します。

これまでレビューしたものは以下から見られますので、よろしければご覧ください^^
(「白桃&アールグレイケーキ」の記事はこちら、「クリームシフォンケーキ」の記事はこちら、「アールグレイミルククリームドーナツ・クッキー&クリームドーナツ」の記事はこちら

それでは、さっそくレビューしていきます♪

スタバの新作サンドイッチは“えび×アボカド”の最強タッグ!

サンドイッチの種類が豊富なスタバ。
新作はえび×アボカドの最強タッグです!
この組み合わせはファンが多いですよね~^^

「えびアボカド 石窯カンパーニュ」は、石窯で焼き上げた全粒粉のカンパーニュで、えびとアボカドを挟んだサンドイッチです。

スターバックスコーヒー えびアボカド 石窯カンパーニュ
発売日:2023年7月12日(水)
価格:585円(税込、イートイン価格)
カロリー:290kcal
販売期間:~2023年10月31日(火)予定

えびがごろごろ!アボカドはペーストとダイスカットの2種類

開封すると、カンパーニュの香ばしいにおいが漂いました。
田舎パンのいい香りですよ~♪

パンの中身は中サイズのえびが5尾、アボカドペーストとアボカドダイス、グリーンリーフとなっています。
えびがまるっと入っていて贅沢ですね♪

えびプリップリ!クリーミーでさっぱり!

大きな口でパクッと頬張ると、えびが1尾そのまま口に入りました。
これがプリップリな食感でたまりません!

アボカドはマヨネーズで味付けされてクリーミー。
アボカドダイスも入っているので、しっかり存在感がありますよ♪

また、レタスがシャキシャキなのがヘルシー感マシマシ!
カンパーニュは特有の酸味があり、全体的にコクがあるけれどさっぱり爽やかな味です^^

「えびアボカド 石窯カンパーニュ」は食べごたえがあるけれど、ヘルシーな感じもします。
モーニングやランチのお供にピッタリですね♪

えび×アボカドの最高なコンビネーション、ぜひ味わって♪

今回は、スタバの新作「えびアボカド 石窯カンパーニュ」をご紹介しました。

えびがごろっと入って、プリップリな食感がたまりません!
アボカドのクリーミーさとのコンビネーションをぜひ味わってみてください♪

今日も美味しい食べ物との出会いに感謝!

「食べることは生きること。おいしい毎日に感謝!」

それでは、また~!

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日常グルメライター

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