【スタバ新作フードレビュー(1)】「白桃&アールグレイケーキ」は桃がごろっとジューシーで贅沢!
こんにちは!日常グルメライターのあかしです。
7月12日(水)から、スターバックスコーヒーでは新作フラペチーノやフードが発売されています。
皆さん、もうチェックされましたか?
今回もスタバ好きなわたしが、新作フードをひとつずつレビューしていきます!
(今回、スターバックスコーヒージャパン様に店舗での撮影・Yahoo!JAPANでのレビュー掲載許可をいただいています。ご協力いただきありがとうございます!)
サマーシーズン第三弾の新作ケーキは“桃”!
2023年7月12日(水)より、スターバックスのサマーシーズン第三弾!
新作ケーキは、桃をふんだんに使った涼しげな「白桃&アールグレイケーキ」が登場しています。
新作の桃フラペチーノと一緒に、このケーキも気になっているかたが多いのでは?
わたしもそのうちのひとりです^^
ということで、今回さっそくお店でいただいてきましたよ~!
白桃&アールグレイの上品コンビ
ゼリーの透明感と淡いピンク色の桃が、夏らしくてステキなケーキですよね。
つい見とれちゃう…♪
「白桃&アールグレイケーキ」はアールグレイのスポンジ生地に、その上がアールグレイのムース、さらにミルクムース、白桃を閉じ込めたゼリーという構成です。
白桃にアールグレイを合わせるとは…なんと上品なコンビなのでしょう…!
カットした桃がごろっ!
白桃はご覧の通り、カットが大きくてとても豪華!
ごろっとした白桃が5切トッピングされています。
このケーキひとつで、桃をしっかり堪能できちゃいますね^^
甘くてジューシーな桃をアールグレイが引き立てる
白桃を口にすると、口いっぱいに桃の甘さが広がってジューシー!
これは贅沢だーっ!
アールグレイのスポンジやムースは甘さ控えめで、鼻に抜ける香りが上品。
このアールグレイのおかげで、桃の美味しさがかなり引き立っています。
スポンジはほろっとした食感、ムースはとてもなめらかでスーッと溶けますよ♪
ミルクムースが加わることで、全体的にまろやかな味になっています^^
ゼリーも甘酸っぱくてみずみずしく、夏にピッタリな味わいのケーキでした!
桃とアールグレイの最高コンビ、これは食べるべし!
今回は、スタバの新作「白桃&アールグレイケーキ」をご紹介しました。
このケーキが気になっていたかたへの参考になりましたでしょうか?
甘くてジューシーな桃と、それを引き立たせるアールグレイの最高コンビです♪
期間限定の味わいをぜひ楽しんでくださいね!
スターバックスコーヒー 白桃&アールグレイケーキ
発売日:2023年7月12日(水)
価格:525円(税込、イートイン価格)
カロリー:321kcal
今日も美味しいケーキに出会えたことに感謝!
「食べることは生きること。おいしい毎日に感謝!」
それでは、また~!
あかしの他の記事はこちら
カルディやコンビニ、業務スーパー、ファストフード、チェーン店グルメなど、自分が気になっている日常グルメをレビューしています。
ぜひフォローしてくださいね♪