Yahoo!ニュース

【スタバ新作フードレビュー(1)】「白桃&アールグレイケーキ」は桃がごろっとジューシーで贅沢!

あかし日常グルメライター

こんにちは!日常グルメライターのあかしです。

7月12日(水)から、スターバックスコーヒーでは新作フラペチーノやフードが発売されています。
皆さん、もうチェックされましたか?

今回もスタバ好きなわたしが、新作フードをひとつずつレビューしていきます!

(今回、スターバックスコーヒージャパン様に店舗での撮影・Yahoo!JAPANでのレビュー掲載許可をいただいています。ご協力いただきありがとうございます!)

サマーシーズン第三弾の新作ケーキは“桃”!

2023年7月12日(水)より、スターバックスのサマーシーズン第三弾!

新作ケーキは、桃をふんだんに使った涼しげな「白桃&アールグレイケーキ」が登場しています。

新作の桃フラペチーノと一緒に、このケーキも気になっているかたが多いのでは?
わたしもそのうちのひとりです^^

ということで、今回さっそくお店でいただいてきましたよ~!

白桃&アールグレイの上品コンビ

ゼリーの透明感と淡いピンク色の桃が、夏らしくてステキなケーキですよね。
つい見とれちゃう…♪

「白桃&アールグレイケーキ」はアールグレイのスポンジ生地に、その上がアールグレイのムース、さらにミルクムース、白桃を閉じ込めたゼリーという構成です。

白桃にアールグレイを合わせるとは…なんと上品なコンビなのでしょう…!

カットした桃がごろっ!

白桃はご覧の通り、カットが大きくてとても豪華!
ごろっとした白桃が5切トッピングされています。
このケーキひとつで、桃をしっかり堪能できちゃいますね^^

甘くてジューシーな桃をアールグレイが引き立てる

白桃を口にすると、口いっぱいに桃の甘さが広がってジューシー!
これは贅沢だーっ!

アールグレイのスポンジやムースは甘さ控えめで、鼻に抜ける香りが上品。
このアールグレイのおかげで、桃の美味しさがかなり引き立っています。

スポンジはほろっとした食感、ムースはとてもなめらかでスーッと溶けますよ♪
ミルクムースが加わることで、全体的にまろやかな味になっています^^

ゼリーも甘酸っぱくてみずみずしく、夏にピッタリな味わいのケーキでした!

桃とアールグレイの最高コンビ、これは食べるべし!

今回は、スタバの新作「白桃&アールグレイケーキ」をご紹介しました。
このケーキが気になっていたかたへの参考になりましたでしょうか?

甘くてジューシーな桃と、それを引き立たせるアールグレイの最高コンビです♪
期間限定の味わいをぜひ楽しんでくださいね!

スターバックスコーヒー 白桃&アールグレイケーキ
発売日:2023年7月12日(水)
価格:525円(税込、イートイン価格)
カロリー:321kcal

今日も美味しいケーキに出会えたことに感謝!

「食べることは生きること。おいしい毎日に感謝!」

それでは、また~!

あかしの他の記事はこちら

カルディやコンビニ、業務スーパー、ファストフード、チェーン店グルメなど、自分が気になっている日常グルメをレビューしています。
ぜひフォローしてくださいね♪

日常グルメライター

カルディ・コンビニ・業スー・シャトレーゼ・ファストフードなど、気になる日常グルメをレポします。「食べることは生きること。おいしい毎日は幸せ!」を伝えたくてグルメライターになりました。グルメライター歴6年目です。

あかしの最近の記事