市販のコーヒーでつくる簡単デザート
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
今日は、市販のコーヒーで作るシンプルなコーヒーゼリーのご紹介です。
なんと、材料はたったの3つです!
材料
・コーヒー 300mm
・砂糖大さじ 2杯
・粉ゼラチン 5g
作り方
①コーヒーを鍋に入れ、弱火で温める。
②砂糖と粉ゼラチンを混ぜて溶かす。
③お好きな容器にコーヒーを流し入れ、冷蔵庫で寝かせる。
おわりに
固まるまでの時間は容器の大きさにもよりますが
浅く広い容器であれば早く固まります。
クラッシュゼリーのようにして、カフェオレに入れるのもオススメですよ♪