【那覇市】那覇市のど真ん中に隠れる名店! 予約必須の絶品焼き鳥屋をご紹介。
那覇の喧騒な飲屋街を少し外れたところに、完全予約制の美味しい焼き鳥屋さんがあることをご存知でしょうか? その焼き鳥屋さんとは「炭火焼き鳥 織うち」です。奥まったスペースに出入り口があるこちら、佇まいから高級感が漂ってきます。
店内は高級感のある空間にカウンター4席と、4人席のテーブルが2席並んでいます。席にゆとりがあるので、くつろいで過ごせます。
半個室の4名席もありました。区切られており、落ち着いた空間です。
こちらはメニューです。お任せコースは税込5,500円で、串焼き8本と前菜、一品、締めが出てきます。
ドリンクメニューはこちらです。沖縄らしく、泡盛の種類が豊富です。
スパークリングやワインの取り扱いもあります。
こちらが前菜の盛り合わせです。カリフラワーと豆乳のポタージュ、にんじんの粒マスタード煮、久米島の味噌を使った菊芋のナムル、サラダです。
焼き鳥一本目は胸肉です。上に梅肉と、山わさびが乗っています。中身がレアになっていて美味しいです。
二本目は砂肝です。塩味が絶妙で、コリコリとした食感がたまりません。
三本目はもも肉です。噛むごとにコクと旨みがジュワッと広がります。
四本目はセセリです。セセリは鶏の首周辺で、弾力のある食感と脂の乗った濃厚な旨みがあります。
五品目は鶏の焼売です。鶏肉の旨みがぎゅっと詰まっていて、噛むとそれがふんわり柔らかく広がります。
六品目はヤングコーン焼きです。ホクホクに焼きあがりながらも、ヤングコーン特有のシャッキリした食感は残っていて、甘くて美味しいです。
七品目はふりそでです。ほどよく脂がのっていながらもさっぱりとした味わいが特徴の非常に美味しい一品です。
八品目は手羽先です。皮がついている分、ゼラチン質や脂肪が多くコクがあります。
九品目はプチトマトの豚バラ巻きです。プチット甘味があるトマトに、豚バラと塩のバランスが良いです。
十品目はこころのこり(ハツ)です。 弾力があり、しっかりとした歯ごたえと濃厚な味わいがたまりません。内臓特有の臭みも感じません。
十一品目の締めの焼きおにぎりの漬け卵黄乗せと、鶏スープとお漬物です。お漬物はきゅうりの浅漬け、ラディッシュの甘酢漬け、メロンのピクルスです。お漬物でサッパリとして、おこげがついた焼きおにぎりに濃厚な卵黄をトロリと絡めて頂き、鶏出汁の効いた優しいスープを頂いたら、しっかりとした満足感があります。
落ち着いた空間で上品で絶品な焼き鳥を召し上がってみてはいかがでしょうか?
炭火焼き鳥 織うち
住所:沖縄県那覇市松尾2丁目24−20
定休日:不定休
営業時間:17時00分~23時00分
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