【札幌市】すすきの「SAPPORO STREAM HOTEL」朝食ブッフェ実食レポート
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すすきの交差点にグランドオープンした「COCONO SUSUKINO(ココノススキノ)」の上層階にあるホテル「SAPPORO STREAM HOTEL」の朝食に行ってきました。
(客室のご紹介記事はこちら↓)
【札幌市】すすきのにグランドオープン!「SAPPORO STREAM HOTEL」徹底ガイド
ホテル7階「BAR & GRILL Splish」でいただく朝ごはん
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SAPPORO STREAM HOTELの朝食は、ロビー階にあるレストラン「BAR & GRILL Splish」で提供されます。
BAR & GRILL Splish 朝食ブッフェ
【営業時間】
7:00 - 10:00(最終入店9:30)
【料金】
大人(13歳以上): 3,000円
小学生(6~12歳)・幼児(4歳~):1,500円
3歳以下:無料
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窓が大きく明るい空間に、ゆったりとしたテーブル配置で居心地良好でした。
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ホテルの朝食らしい定番から、北海道らしさたっぷりのメニューまで、幅広い品揃えの和洋折衷ブッフェです。
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まずはパン。北海道産の小麦を味わうトーストをはじめ、クロワッサンやデニッシュもおいしそう。ちょっと珍しいフィナンシェもありました。
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純和風の朝食もいただけます。松前漬けなどのローカルフードもありました。
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脂の乗ったニシンも北海道らしさを感じられます。
メニューは豊富で、一度に制覇するのは難しそう。連泊でも毎朝楽しめそうです。
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炭鉱や鉄道をイメージした演出が楽しい、ご当地メニューのコーナーもあります。
室蘭焼き鳥や赤平がんがん鍋など北海道各地のローカルフードが並んでいます。
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ドリンクコーナーには北海道産の牛乳のほか、カツゲンやトウキビ茶もありました。
シェフの手さばきも楽しい、熱々のウニオムライス
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さらに、目の前で作ってもらえるライブキッチンのエリアもあります。
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注目は「ウニオムライス」。シェフが作るふわふわのオムレツに、魚介の旨みを感じるウニのソースがたっぷり!ほどよいサイズで、あっという間に完食しました。
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北海道らしさが炸裂する「イクラ乗せサーモン押し寿司」にはカニもトッピングされていて、地元民にも観光客にもうれしいメニューです。
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ちょっと珍しい「ホットカプレーゼ」。札幌生まれのチーズ「ファットリアビオ」のモッツァレラとジューシーなトマトが使われ、地産地消のおいしさです。
街の景色を眺めながらいただく朝ごはん
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大きな窓から朝の光が差しこみ、開放感のある空間です。
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卵好きにおすすめなのが、エッグスラット。マッシュポテトと半熟卵をスプーンですくっていただきます。そのままでも、トーストに乗せてもおいしく食べられました。
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別腹のデザートには、北海道の乳製品を満喫できるソフトクリームがあります。ナッツやシリアル、ドライフルーツをトッピングして、パフェのように楽しみました。
ひんやり冷たいソフトクリームにあたたかいエスプレッソを注いで、アフォガートにするのもおすすめです。
朝ごはん以外の楽しみも要チェック
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グランドオープンで大注目の「SAPPORO STREAM HOTEL」。
レストラン「BAR & GRILL Splish」でいただく朝食についてご紹介しました。
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レストラン入口にあるバー空間も気になりました。大人気のランチブッフェや、開業記念のお得なコースディナーなどもあるので、また別の時間帯にも来てみたいと思います!
SAPPORO STREAM HOTEL レストラン「BAR & GRILL Splish」
所在地:北海道札幌市中央区南4条西4丁目1番1
アクセス:札幌市営地下鉄南北線「すすきの駅」直結
Instagram:@sapporostream
ウェブサイト:「SAPPORO STREAM HOTEL」公式サイト(外部リンク)
*2024年2月現在の情報です。最新情報・詳細は公式サイトなどでご確認ください。