【即席漬けレシピ】かぶの浅漬けの作り方!作ってすぐ食べられる「簡単漬けレシピ」
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、かぶの浅漬けの作り方をご紹介します。作ってすぐ食べられる即成漬けレシピです。
かぶの浅漬けの作り方
材料
- かぶ 2個
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 酢 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 昆布茶 小さじ1
- 白ごま 小さじ2
作り方
- カブを葉と実の部分に切り分け、実の部分の皮を厚めに剥き、薄切りにする。
- 葉の部分を3cm幅に切り、ジップ袋に入れ、砂糖を塩を加えて馴染ませ10分置く。
- カブからでた水分をしっかりしぼり、酢、だしの素、昆布茶、白胡麻を加えしっかり混ぜて完成。
ポイント・コツ
- 昆布茶とだしの素で旨味の相乗効果になり美味しさアップ!
- かぶの皮は厚めに剥きましょう。
- かぶの実の部分は繊維を断ち切るように切ってください。
- 塩を砂糖で揉み込んでしっかり水分を出してから味付けしましょう!
おわりに
いかがだったでしょうか?味付けも超簡単!一度食べたら止まらなくなる浅漬けレシピです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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