Yahoo!ニュース

【サイゼリヤ】2022年春の新メニュー6種類を紹介

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2022年3月9日、サイゼリヤが春のグランドメニュー改定をしました。

サイゼリヤファンとして、既に魅力的な新メニューを実食調査し、記事を書きました。

今回は、6種類の新メニュー実物写真と一緒にまとめて紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

「ラムのランプステーキ(1000円)」

ジューシーで肉厚なラム肉のおいしさを存分に味わえます。

※期間限定・数量限定メニュー

「野菜と白いんげん豆の煮込み(450円)」

煮溶けた野菜と白いんげんの旨みが感じられる具だくさんスープです。

具だくさんの煮込み料理は、イタリア語で「ズッパ」と呼ばれ、水分が少なめでボリューム感のある”食べるスープ”のことです。

「柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダ(200円)」

やわらかく甘い、最高グレードの小粒グリンピース”ベビーピー”に半熟玉子をのせたサラダです。

「フレンチトースト(400円)」

ふわふわ食感、素材の味をそのまま楽しめる自然な甘さが特長です。

「とろっとパンナコッタ(250円)」

素朴なミルク味のパンナコッタに、ほどよい甘さのカラメルソースを合わせました。

「コーヒーゼリー&イタリアンジェラート(350円)」

イタリアンジェラートの甘みと、ほろ苦いコーヒーゼリーを合わせました。

コーヒーゼリーがクラッシュゼリーにリニューアルしています。

皆さんの食べたい新メニューが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【サイゼリヤ】ラムのランプステーキを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

【サイゼリヤ】フレンチトーストを世界一詳しく調査【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事