食べるスープ(ズッパ)を実食 サイゼリヤ「野菜と白いんげん豆の煮込み」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00204657/top_1647175055008.jpeg?exp=10800)
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2022年3月9日、サイゼリヤが春のグランドメニュー改定をしました。
魅力的な新メニューが登場したため、ひとつひとつ調査していきます。
前回までに、4種類の新メニューを食べて記事を書きました。
※下記クリックで過去記事へ移動します。
今回は、「野菜と白いんげん豆の煮込み(450円)」を実食調査します。
煮溶けた野菜と白いんげんの旨みが感じられる具だくさんスープです。
具だくさんの煮込み料理は、イタリア語で「ズッパ」と呼ばれ、水分が少なめでボリューム感のある”食べるスープ”のことです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00204657/internal_1647177587261.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
提供された新メニューは、野菜や白いんげん豆を柔らかくなるまで煮込んでいます。
家庭的な温かみを感じる見た目です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00204657/internal_1647177595316.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00204657/internal_1647177604992.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00204657/internal_1647177619054.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00204657/internal_1647178077418.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
食べると、熱々で食材の自然な旨みや食感が印象的、栄養に富んだ味わいです。
無料のオリジナル調味料を使用して食べすすめます。
粉チーズでコクが増してまろやかなおいしさ、ブラックペッパーをかけて、ピリッとした風味がクセになります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00204657/internal_1647177642472.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00204657/internal_1647177654778.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00204657/internal_1647177661982.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00204657/internal_1647177668789.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「野菜と白いんげん豆の煮込み(450円)」は、食材の自然な旨みを楽しみたい人におすすめです。
気になりましたら、サイゼリヤで注文してみましょう。
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【サイゼリヤ】野菜と白いんげん豆の煮込みを世界一詳しく調査【新メニュー】(外部リンク)