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食べるスープ(ズッパ)を実食 サイゼリヤ「野菜と白いんげん豆の煮込み」

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2022年3月9日、サイゼリヤが春のグランドメニュー改定をしました。

魅力的な新メニューが登場したため、ひとつひとつ調査していきます。

前回までに、4種類の新メニューを食べて記事を書きました。

※下記クリックで過去記事へ移動します。

「フレンチトースト(400円)」

「ラムのランプステーキ(1000円)」

「柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダ(200円)」

「とろっとパンナコッタ(250円)」

今回は、「野菜と白いんげん豆の煮込み(450円)」を実食調査します。

煮溶けた野菜と白いんげんの旨みが感じられる具だくさんスープです。

具だくさんの煮込み料理は、イタリア語で「ズッパ」と呼ばれ、水分が少なめでボリューム感のある”食べるスープ”のことです。

提供された新メニューは、野菜や白いんげん豆を柔らかくなるまで煮込んでいます。

家庭的な温かみを感じる見た目です。

食べると、熱々で食材の自然な旨みや食感が印象的、栄養に富んだ味わいです。

無料のオリジナル調味料を使用して食べすすめます。

粉チーズでコクが増してまろやかなおいしさ、ブラックペッパーをかけて、ピリッとした風味がクセになります。

「野菜と白いんげん豆の煮込み(450円)」は、食材の自然な旨みを楽しみたい人におすすめです。

気になりましたら、サイゼリヤで注文してみましょう。

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【サイゼリヤ】野菜と白いんげん豆の煮込みを世界一詳しく調査【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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