新作本音レビュー セブンイレブンの一風堂監修 極豚骨らぁめんがめちゃくちゃ美味いのでオススメ
セブンイレブンの一風堂監修 極豚骨らぁめんを食べてみました。
濁った豚骨スープに細い固麺の博多ラーメン。めちゃくちゃ濃厚でこれぞ豚骨ラーメンと言った美味さでした。
値段も626円とそこまで高くないし、チャーシューも2枚入っててボリュームもなかなか。濃厚な割に後味がすっきりしてたのが意外でした。
詳しくは実食感想をご覧下さい。
一風堂監修 極豚骨らぁめん
値段
626円
カロリー各種データ
439kcal
実食感想
一風堂監修の極豚骨らぁめん。極みが付いてるからこれはきっとすごく美味しいんだろう。多分。知らんけど。
レンジで5分30秒。チャーシュー2枚で美味そうだ。キクラゲとネギもいいね。この段階では豚骨の香りはそこまでしないな。麺をスープへいれましょう。
どーんと。豚骨の香りがブワーと広がってめちゃくちゃ美味そう。濁り感が豚骨らぁめんらしさを出してきてて見た目は100点だな。
ではいただきます。
細麺にスープが絡んでて豚骨がブワーと広がってくるわ。固麺が豚骨ラーメンぽくていいね。スープは豚骨の旨味がもの凄くて美味しいな。
見た目的にコッテリしてるし、味もコッテリなんだけど、後味が思いのほかサッパリしてて食べやすかった。これぞ博多豚骨って美味さ。
固めで細い割にボリュームあり。チャーシューやキクラゲも旨味出てるな。時間たっても最後まで熱々で食べれて良かったしね。値段も安いのでオススメです。