【横浜市港南区】まさに隠れ家。日野川沿いの「裏庭バル」にて多ジャンルの美味しい料理をゆったり堪能♪
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港南区日野にある「裏庭バル」は、お酒とジャンルにとらわれない料理がリーズナブルに楽しめる店。平日昼間に販売する日替わり弁当も人気とのことですが、今回は夜の時間帯に訪れたので、その内容をご紹介したいと思います! 日野川沿いにある小さなお店で、港南中央駅から徒歩7分の場所にあります。
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まさに隠れ家的雰囲気。
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テラス席はストーブが炊かれていて温かい空間に。桜の季節はお花見もできるんだとか。
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少し寒い日だったので、今回は室内で過ごしました。カウンターには沢山のお酒のボトルが並びます。
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カウンター席とテーブル席の両方があります! 一人で来ても、家族や仲間と来ても楽しい時間が過ごせそうです。
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早速お店のメニューをご紹介したいと思います。サンドイッチメニューはお店のイチオシでもあり、3種類のラインナップ。どれも珍しい内容で気になるところ。そして、肉料理のやポテト料理も多国籍! オリジナリティー溢れる内容になっています。
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お酒のつまみにぴったりなメニューも豊富です。そして、ドリンクメニューも充実!
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カクテルもリーズナブルに楽しめます。
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「キリン ハートランド」が置いてあるお店は珍しい? ということで、早速注文。やわらかな甘さがあり、スッキリとした味わい。とっても美味しいです。
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人気メニューをお店の人に伺い、名前があがった「エビのスパイシークリーム」も注文。バケットに載せて頂くスタイルです。
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生クリームが効いてい、とってもクリーミーなソース。スパイスがアクセントとなり、やみつきになる味でした。
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新メニューの数々もホワイトボードに記載されていました。味の想像ができない「チキングリルチミチュリソース」が気になるところ。お店の人によると、「チミチュリソース」はパセリを始め玉ねぎやニンニクなどの具材が入ったソースなんだとか。さっぱりとした味わいとのことです!
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そして「チキングリルチミチュリソース」を注文! 彩りキレイでテンションが上がります。こんがりと焼き上げた鶏肉も良い匂い。
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パセリたっぷりで嬉しい限り。酸味が効いたソースで、ほどよい塩気があり、深みのあるソース。パセリの風味が食欲をそそり、あっという間に完食です!
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メニュー表に載っていないメニューが、こちらのホワイトボードにも! 今回は他のお客さんも注文していて気になった、一番下のポップに書いてある「モッツァレラチーズフライ」を注文。
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ビールにピッタリ! 外側はサクサクで、とろーりとろけるチーズ。美味しかったです。
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「ケサディーヤ」というメニューは、あまり馴染みのない料理。気になって聞いたところ、「トルティーヤ」にチーズや具材を挟んだ料理とのこと。具材は「チキン」と「タコミート」の2種類あり、どっちにしようか悩んでいると、両方を半分ずつ作ることができると提案して頂き、どちらの味も楽しむことが出来ました! 薄焼きのトルティーヤにチーズや具材がたっぷり入っていて満足度の高い一品でした。
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「裏庭バル」はダイニングバーですが、店内禁煙で、家族連れもウェルカムのお店! キッズメニューも沢山あり、小さなお子様がいて、中々飲み会に行けない方々も気兼ねなく利用できます。ちなみに訪れた日も子ども連れで楽しむお客様がいらっしゃいました。
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是非、「裏庭バル」にて珍しくて美味しい料理と共に、ゆったりとお酒を楽しんでみてはいかがでしょうか?
【店舗詳細】
店舗名:裏庭バル
住所:横浜市港南区日野2-1-13 榎本ビル 102