【業務スーパー】2023年4月購入品ご紹介
こんにちは。
業務スーパーオタクのキニナルです。
今回も業務スーパーで購入した商品の中からピックアップして紹介します。
ぜひ、最後までご覧ください~。
■えびカツ 8枚入り(400g) 428円
▼パッケージ裏面
■商品詳細
原産国:中国
内容量:8枚入り(400g)
保存方法:冷凍保存(-18度以下)
アレルギー情報:卵・小麦・えび・イカ
▼開封してみるとこんな感じ。直径は約8センチ。
1枚あたり約54円。
「えびカツ」という名前ですが、エビだけではなく材料にはイカのすり身も含まれているようです。
■調理方法
1.鍋に油を敷き、中火で加熱し、油が温まったら凍ったままの「えびカツ」を入れる
2.片面がきつね色になるまで加熱した後、弱火にしてもう片面もきつね色になるまで加熱する
3.弱火にしてもう一度裏返し、約30秒加熱すれば完成!
揚げてみるとこんな感じです。
そのままだとそこまで味がしないので、タルタルソースやオーロラソースなどお好みのソースをつけて食べるのがオススメ。お醤油やポン酢など和風系のソースでも美味しかったです。
ご飯のおかずにはもちろん、お弁当やサンドイッチの具材としても使えるので気になった方はぜひ、お試しください!
■本格中華小籠包 500g 568円
▼パッケージ裏面
■商品詳細
原産国:中国
内容量:500g
保存方法:冷凍保存(-18度以下)
アレルギー情報:小麦・大豆・豚肉・ごま
▼開封してみるとこんな感じ。
小籠包がカチコチに冷凍された状態で入っています。
■調理方法 ※電子レンジ調理の場合(500W)
1.凍ったままの小籠包3個を耐熱皿に並べ、ラップをかける
2.約2分加熱すれば完成!
食べてみると想像していたより、小籠包の皮は厚めに感じました。
中の餡自体は野菜少なめな印象。そこまで味がついていませんが、スープにしっかり味がついています。
電子レンジで加熱するだけで食べられるのも手軽で良いですね。(調理方法は他に蒸す方法もあり、蒸し器で調理した方がスープがこぼれにくいそうです。)
小籠包は冷めてしまうと皮が固くなってしまうので、早めに食べるのがオススメです。
■ひとくちいかフライ 500g 398円
▼パッケージ裏面
■商品詳細
原産国:中国
内容量:500g
保存方法:冷凍保存(-18度以下)
アレルギー情報:小麦・いか・大豆
■調理方法
1.鍋に油を敷き、中火で加熱する
2.油が温まったら凍ったままの「いかフライ」を入れる
3.片面がきつね色になるまで加熱したら、裏返してもう片面もきつね色になるまで加熱する
4.弱火にして両面を約30秒ずつ加熱すれば完成!
▼カットした断面図はこんな感じ。
商品名にもなっている通り、一口サイズなので子どもや女性でも食べやすいサイズでぱくぱく食べれちゃいます。
食べてみるとイカの切り身は弾力がありますが、噛み切りやすかったです。
衣に少し味がついている気はしますが、イカの切り身には味がついていないのでお好みで塩やソースなどをつけて食べるのがオススメ。
ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしても合いそうです。
今回ご紹介した「えびカツ」と「ひとくちいかフライ」はお弁当にも合いそうな商品なので、毎日のお弁当作りに悩んでいる方はぜひお試しください!
★他にも業務スーパーの商品を紹介していますので、ぜひこちらも読んでいただけると嬉しいです( ・∇・)↓
【業務スーパー】2023年3月購入品ご紹介No3
https://creators.yahoo.co.jp/kininaru/0100414008