【川崎市中原区】小樽名物若鶏半身揚げ専門店「なるとキッチン」が、武蔵小杉駅前に来月オープン予定です!
こんにちは、tomatosanです。
小樽名物若鶏半身揚げ専門店「なるとキッチン」が、
11月上旬武蔵小杉駅前にオープン予定との事です!
場所は、2022年3月31日に閉店した、Becker’s 武蔵小杉店の跡地です。
秘伝のスパイスで1つ1つ丁寧に味付けした国産の若鶏の半身を、一切の衣をつけずに高温で一気に素揚げした小樽名物「若鶏半身揚げ」や、
大きくぶつ切りにしたもも肉に、創業以来変わらぬ秘伝の生姜風味の下味をしっかりとしみ込ませた北海道が誇るご当地唐揚げ「ザンギ」、その他にも北海道の郷土料理・鶏の創作料理が楽しめるお店です。
JR武蔵小杉駅北口すぐそば、「ラーメン豚山」の隣にオープンです。楽しみですね!
●小樽名物若鶏半身揚げ専門店「なるとキッチン」武蔵小杉店●
神奈川県川崎市中原区小杉町3-492