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【かつや】「海鮮たまごチキンカツ丼」食べた!海鮮の旨味たっぷりの塩だれで美味しい

ネタフルブロガー

とんかつ専門店のかつやが、2024年7月5日より発売した「海鮮たまごチキンカツ丼」を食べました。海鮮の旨味たっぷりの塩だれとごま油が香るかつやの新商品ですが、とんかつ専門店の“海鮮”は気になりすぎます。

ということで、発売日に「海鮮たまごチキンカツ丼」を食べてきました。

「海鮮たまごチキンカツ丼」のメニューは以下の2種類です。

・海鮮たまごチキンカツ丼 869円

・海鮮たまごチキンカツ定食 979円

今回は「海鮮たまごチキンカツ丼」を食べました。

これが「海鮮たまごチキンカツ丼」です。

手前には、海鮮の旨味たっぷりの塩だれとごま油が香る「海鮮たまご炒め」がたっぷり。奥には、出汁のきいた甘旨醤油だれをかけた「チキンカツ」丸ごと1枚が鎮座しています。

海鮮をうたうだけあり、なかなかの量の海老とイカが入っているのが見た目からして分かります。海鮮好きにはたまりませんね!

「海鮮たまごチキンカツ丼」を食べてみると、この塩だれとごま油の感じは、中華料理のようです。玉子も使用しており、玉子の炒め物のようでもあります。ご飯を食べるのにたまらない濃さの味付けです。イカや海老の海鮮の旨味も美味しく、加えて食感も楽しいです。

揚げたてジューシーなところに、出汁のきいた甘旨醤油だれをかけた「チキンカツ」も、たっぷり1枚あります。塩だれの玉子で食べても、チキンカツは美味しいです。

海鮮たまごの部分は揚げ物とは無縁なわけですが、こういうのも食べられるという、かつやの懐の深さを感じるメニューでした。

「海鮮たまごチキンカツ丼」に興味のわいた人は、ぜひかつやで食べてみてください。

詳細なレビューは↓もどうぞ。

【かつや】「海鮮たまごチキンカツ丼」食べてみたら中華料理だな、これは!(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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