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【大阪市】絶品!ご飯は釜で炊き上げています!和食のプロが作るお昼ごはんのステーキランチは1000円!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線天満橋駅2番出口より徒歩4分。京阪電車天満橋駅より徒歩3分の土佐堀通沿いにある近畿の地酒を中心とした美味しいお酒と旬の魚や野菜を使った創作和食が美味しいお店 和創 彩め 天満橋店 のランチをご紹介します。

土佐堀通沿いを歩いていると大理石の綺麗な壁に「どうぞ どうぞ」と掛けてある。覗いて見ると地下に降りる階段があるではないですか。気になりますね・・・。

ランチタイム 11:30~14:00

ランチタイムが14時迄です!有難いです。助かります!近畿地方のこだわりの地酒が揃っているようですね。う~ん、和食のお店のようですが、ちょっと行ってみましょう!と、財布を握りしめて階段を降りていきました。

すごい。大理石じゃんっ!

店内の壁やカウンター席は大理石でできています。清潔感もあってキレイでキチンとしていて、高級感のあるお店ですね。L字型のカウンター席にテーブル席に掘りごたつの個室があります。tu-kiは、カウンター席に座りました。

お昼ごはん  1000円

なんだか、ホッとしました。ステーキランチ・天ぷらランチ・お造りランチが1000円です。週替わりランチは900円です。

ご飯は釜で炊き上げています。(おかわり自由)

一人用のお釜が出てきました。 すごいすごい!

お釜の蓋をあけると、ふわぁ~んといい匂いです。 うわぁ、めっちゃ嬉しい。

炊き立てのお米です!

炊き立てのお米です。 自分でお茶碗によそうなんて、旅行に行った感じで嬉しいですね。

ステーキランチ  1000円

ステーキランチ (ご飯・ステーキ・サラダ・香物・お味噌汁)。お値段以上のお得なお昼ご飯です。

メインのステーキ!

和牛のステーキです!いい匂いです。キレイに焼けています。ホテルの和食レストラン出身の店主さんならではの「焼く、蒸す」というシンプルな調理法で厳選素材の魅力を際立たせた逸品です。釜で炊き上げたふっくらご飯との相性は抜群です。

お味噌汁

お味噌汁が美味しかったぁ~。お漬物も甘くてご飯にぴったりでした。お釜で炊き上げたごはんが本当に美味しかったです。玉子かけごはん用のたまごがあるということだったので、TKGをしようとも思ったのですが、お釜のごはんの余韻を楽しむことにしました。美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

和創 彩め 天満橋店
場所:大阪市中央区天満橋京町3-8 DDC天満橋ビル 地下1階
電話番号:06-6941-0078
営業時間:11:30~14:00 17:00~22:00
定休日:日曜日・(不定休)
総席数:25席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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