Yahoo!ニュース

観光もアフタヌーンティーも絶好の立地。桃好きさんは急いでチェック!《ハイアットリージェンシー横浜》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

夏休みを利用して、横浜にアフタヌーンティー遠足へ行ってきました♪

ハイアットリージェンシー横浜の1階 The Union Bar & Loungeでは、旬の桃がたっぷり!『ピーチアフタヌーンティー』が開催されています。

桃の季節もあとわずか... 8月末までですので、気になる方はお早めに!

9月からは、シャインマスカットがテーマだそうで、そちらも要チェックですね。

《ピーチアフタヌーンティーの詳細》

ウェルカムドリンク

◇ペッシュ・レトゥ

スイーツ

◇ピーチパフェ

◇ピーチ ピスタチオタルト

◇ピーチミントゼリー

◇ピーチラズベリーマカロン

◇ピーチエクレア

◇ピーチチーズケーキ

◇ピーチトライフル

◇ピーチマドレーヌ

セイヴォリー

◇ヤンニョムチキン ミニバーガー

◇シュリンプ夏野菜 キッシュ

◇桃生ハム モッツァレラチーズ

◇自家製スコーン

◇クロテッドクリーム

ドリンク

ロンネフェルトの紅茶やコーヒーなど、種類を変えてフリーフロー

《Gayaのひとりごと》

ウェルカムドリンクには桃とアールグレイの「ペッシュ・レトゥ」(ノンアル)、オシャレなグラスと桃の濃厚な甘みを堪能てきます。

スイーツで目を惹くのは「ピーチ パフェ」。

桃のブランマンジェとベリーのジュレが美しい層になっています。トッピングには夏の海のさざ波をイメージしたラズベリーチョコレート、港町ヨコハマに来た!と感じます。

「ピーチ ピスタチオ タルト」は、ピスタチオクリームとフレッシュの桃の組み合わせを楽しめる趣向を凝らしたスイーツです。

「ピーチミントゼリー」は桃の甘さとミントの清涼感のバランスがとても良かったです。

セイボリーにミニバーガー!それだけでも大喜びですが、これが絶品で悶絶!ヤンニョムチキンをホテルメイド食パン「ニキン」のバンズでサンドしてあります。甘辛テイストが割とパンチが効いていて癖になる美味しさ。フルサイズでもペロリといけそうです。

彩りの良い夏野菜とエビと合わせた「シュリンプ 夏野菜 キッシュ」は夏にぴったりな一品。

桃がテーマですのでセイボリーでも食材として活躍!

「桃 生ハム モッツァレラチーズ」は、桃のコンポートとフレッシュモッツァレラチーズ、生ハムを合わせたをカプレーゼ仕立てに。爽やかさと旨味がたっぷりです。

香り高いロンネフェルトの紅茶やハーブティー、コーヒー系も充実していました。

スタイリッシュな雰囲気の中に、横浜開港時代のクラシック建築が融合した素敵な空間でした。ホテル周辺には横浜中華街や山下公園、横浜スタジアムなど観光スポットもたくさん!横浜観光の際には、

ハイアットリージェンシー横浜をチェックしてみてくださいね。

《ホテル情報》
▷公式サイト
https://hyattregencyyokohama.jp/jp/info/restaurant/lounge/24284
所在地:神奈川県横浜市中区山下町280-2
開催期間:2024年7月1日(月)~2024年8月31日(土)

開催時間:12:00〜、14:30〜

料金:¥ 5,500、スパークリングワインフリーフロー(90分)付¥7,000
(いずれも税サ込)
※前日19時までに要予約

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

Gaya Sachikoの最近の記事