観光もアフタヌーンティーも絶好の立地。桃好きさんは急いでチェック!《ハイアットリージェンシー横浜》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
夏休みを利用して、横浜にアフタヌーンティー遠足へ行ってきました♪
ハイアットリージェンシー横浜の1階 The Union Bar & Loungeでは、旬の桃がたっぷり!『ピーチアフタヌーンティー』が開催されています。
桃の季節もあとわずか... 8月末までですので、気になる方はお早めに!
9月からは、シャインマスカットがテーマだそうで、そちらも要チェックですね。
《ピーチアフタヌーンティーの詳細》
ウェルカムドリンク
◇ペッシュ・レトゥ
スイーツ
◇ピーチパフェ
◇ピーチ ピスタチオタルト
◇ピーチミントゼリー
◇ピーチラズベリーマカロン
◇ピーチエクレア
◇ピーチチーズケーキ
◇ピーチトライフル
◇ピーチマドレーヌ
セイヴォリー
◇ヤンニョムチキン ミニバーガー
◇シュリンプ夏野菜 キッシュ
◇桃生ハム モッツァレラチーズ
◇自家製スコーン
◇クロテッドクリーム
ドリンク
ロンネフェルトの紅茶やコーヒーなど、種類を変えてフリーフロー
《Gayaのひとりごと》
ウェルカムドリンクには桃とアールグレイの「ペッシュ・レトゥ」(ノンアル)、オシャレなグラスと桃の濃厚な甘みを堪能てきます。
スイーツで目を惹くのは「ピーチ パフェ」。
桃のブランマンジェとベリーのジュレが美しい層になっています。トッピングには夏の海のさざ波をイメージしたラズベリーチョコレート、港町ヨコハマに来た!と感じます。
「ピーチ ピスタチオ タルト」は、ピスタチオクリームとフレッシュの桃の組み合わせを楽しめる趣向を凝らしたスイーツです。
「ピーチミントゼリー」は桃の甘さとミントの清涼感のバランスがとても良かったです。
セイボリーにミニバーガー!それだけでも大喜びですが、これが絶品で悶絶!ヤンニョムチキンをホテルメイド食パン「ニキン」のバンズでサンドしてあります。甘辛テイストが割とパンチが効いていて癖になる美味しさ。フルサイズでもペロリといけそうです。
彩りの良い夏野菜とエビと合わせた「シュリンプ 夏野菜 キッシュ」は夏にぴったりな一品。
桃がテーマですのでセイボリーでも食材として活躍!
「桃 生ハム モッツァレラチーズ」は、桃のコンポートとフレッシュモッツァレラチーズ、生ハムを合わせたをカプレーゼ仕立てに。爽やかさと旨味がたっぷりです。
香り高いロンネフェルトの紅茶やハーブティー、コーヒー系も充実していました。
スタイリッシュな雰囲気の中に、横浜開港時代のクラシック建築が融合した素敵な空間でした。ホテル周辺には横浜中華街や山下公園、横浜スタジアムなど観光スポットもたくさん!横浜観光の際には、
ハイアットリージェンシー横浜をチェックしてみてくださいね。
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://hyattregencyyokohama.jp/jp/info/restaurant/lounge/24284
所在地:神奈川県横浜市中区山下町280-2
開催期間:2024年7月1日(月)~2024年8月31日(土)
開催時間:12:00〜、14:30〜
料金:¥ 5,500、スパークリングワインフリーフロー(90分)付¥7,000
(いずれも税サ込)
※前日19時までに要予約