沖縄県の有名なおにぎり【ポーク玉子おにぎり】を家で作ってみたら簡単で美味しくて最高だった!!
うまみちゃんグルメ漫画家
美味しい物を食べる事、作る事大好きなグルメ漫画家のうまみちゃんです。
今回は沖縄の有名なおにぎりポーク玉子おにぎりを家で作ってみました。
ポーク玉子おにぎりとは、スパム、玉子を挟んだおにぎりで、上に油味噌(肉味噌)が載っているのが一般的です。
ハワイのスパムおにぎりも有名ですよね。
沖縄もスパムがよく使われていますね。
普通のおにぎりと違って握らずに折りたたむイメージです。
油味噌も作るとより本格的になっていいです。
おにぎりに作ったものを余ったら普通にご飯のおかずになります。
さらに明太マヨも作りました。これも間違いない美味しさ。
ボリュームもあるのでお腹いっぱいになってとっても大満足な沖縄のおにぎりポーク玉子おにぎりの紹介でした!