【ぱくぱく食べれる♬】子どもも大好きなからあげクン♬再現しました!
今日は、再現レシピです♬
みんな大好き、からあげくん。
おうちでも、あの味が作れたら
好きなだけ食べられるのに~なんて
思ったことないですか(笑)
このレシピなら
食べたい時にすぐに作れちゃいます。
早速レシピです。
〈からあげクン風〉
18個分(紙コップ3個分)
- 鶏もも肉 300g
- (a)マヨネーズ 25g
- (a)片栗粉 20g
- (a)鶏がらスープの素 8g
- (a)にんにくチューブ 3g
- (a)卵白 1個
- (a)塩コショウ 適量
塩…しっかり味がお好みの方は多めに入れてください。
鶏もも肉の皮はしっかりとっておく。
〈衣〉
- 卵 1個
- ケチャップ 20g
- 薄力粉 20g
- 牛乳 10ml
- チリパウダー 小さじ1/2
作り方
①鶏むね肉を適当にカットして
フードプロセッサーに入れて軽く細かくする。
②(a)の材料を全て入れて、フードプロセッサーでさらに細かくする。
少し鶏肉の形が残る程度でもおいしいです!
そこはお好みで調整してみてください
③スプーンを使って丸くする。
ラップを敷いたバットの上に並べて、冷凍庫で30分くらい冷やし固める。
触っても形が崩れない程度に固まればOK
④衣を作る。
衣の材料を入れて混ぜ合わせたら(ダマにならないように注意)
半冷凍した肉だねをくぐらせる
160度の油で3~4分揚げる
油を切ったらできあがりです。
子どももパクパク食べてくれます。
よかったらお試しください♪