松屋「プルコギ定食」食べた!特製ニンニクソースにニンニクの芽がシャキシャキで美味しい
松屋が「プルコギ定食」を、2023年8月22日10時より発売したので、発売と同時に食べてきました。
「プルコギ定食」は“松屋で世界の味”シリーがの韓国編となる商品で、過去にも販売されたことがありるため、復活商品となります。
プルコギは、醤油ベースの甘口で薄切り牛肉と野菜などを焼く韓国料理で、その松屋風アレンジが「プルコギ定食」ということになります。
今回のメニュー構成は以下のようになります。
・プルコギ定食 730円/(W)1,130円
ライス・みそ汁・生野菜・選べる小鉢が付きます。小鉢は松屋自社製の富士山キムチ、または生玉子から選ぶことができます。今回の小鉢は生玉子を選びました。
アプリからモバイルオーダーすると50円オフの680円になるのでお得です。
シャキシャキのニンニクの芽の食感もよく、松屋らしいニンニクのきいた美味しい柔らかい牛肉が味わえます。
ピリ辛ですが、そこまで辛くありませんので、辛いのが好みの人はキムチを選んで、さらに卓上の七味唐辛子を使うと良いでしょう。
松屋特製のニンニクソースの甘じょっぱい味付けは、まさに白飯にぴったりの味です。
味変には、生玉子を溶いて、牛肉をすき焼き風につける食べ方がオススメです。黄身でまろやかな味わいになり、これまた白飯にぴったりです。プルコギごとご飯にかけて、丼スタイルというのも“あり”ですね。
「プルコギ定食」は繰り返し復活する松屋の人気商品です。食べてみたい人は、ぜひお早めに松屋までどうぞ。
より詳細なレビューは↓もどうぞ。
▼【松屋】「プルコギ定食」シャキシャキのニンニクの芽にバリバリのニンニクで美味しい!生玉子ですき焼き風に食べるのがオススメ(外部サイト)